Клерк.Ру

Продажа дисков с контрафактной программой К+ обернулась уголовным делом

В столице Останкинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего москвича. Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских прав в особо крупном размере).

По версии следствия, мужчина, работая продавцом в одном из магазинов по реализации компакт-дисков с компьютерными программами, расположенных в торговом комплексе «Савеловский», приобрел 39 компакт-дисков с контрафактными программами для ЭВМ, правообладателем которых является компания «Консультант плюс». 13 из них он продал покупателю, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка».

В ходе осмотра торговой точки были обнаружены и изъяты еще 26 оптических носителей информации, содержащих контрафактное программное обеспечение для ЭВМ правообладателя ЗАО «Консультант плюс».

Таким образом, компании-правообладателю причинен имущественный ущерб на общую сумму более 1,8 млн. рублей, сообщается на сайте столичной Прокуратуры.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить