Клерк.Ру

«Лента» проиграла дело в суде, оспаривая штраф ФАС за навязывание контрагентам условий в договорах

19 октября 2016 года Арбитражный суд Северо-Западного округа признал законными решение и предписание Санкт-Петербургского УФАС России,  вынесенные в отношении ООО «Лента». Об этом сообщается на сайте антимонопольного ведомства.

В июне 2015-года в результате совместной проверки с прокуратурой Петербурга ФАС установил, что поставщики товаров категории «бакалея» заключали с ритейлером договоры на оказание маркетинговых услуг.  Организации выплачивали за продвижение товаров в среднем около трети от своего товарооборота, что в результате отражалось и на конечной стоимости продуктов.

В результате Санкт-Петербургское УФАС России установило, что ООО «Лента» нарушило п. 2 ч. 1 ст. 13 Закона о торговле и выдало торговой сети предписание об устранении нарушений.

Не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа, ритейлер обратился в суд. Суды первой и второй инстанции поддержали торговую сеть. Кассационная инстанция постановила отменить решения предыдущих инстанций и тем самым поддержала позицию Санкт-Петербургского УФАС России.

По факту нарушения ООО «Лента» оштрафовано на 2 млн руб.  В настоящее время штраф «Лента» также пытается обжаловать в суде.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу