Клерк.Ру

Правительственный эксперимент: госрегистрация юрлиц и ИП будет проводится дистанционно через специальную автоматизированную систему

Дмитрий Медведев подписал постановление  Правительства РФ от 29 октября 2016 г. N 1104 "О проведении в 2016 - 2018 годах эксперимента в целях обеспечения направления электронных документов для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и открытия им счетов в кредитных организациях с использованием специализированной защищенной автоматизированной системы, предназначенной для централизованного создания и хранения ключей усиленной квалифицированной электронной подписи, а также их дистанционного применения владельцами квалифицированных сертификатов ключа проверки электронной подписи".

Этим постановлением принято решение о проведении с 1 ноября 2016 года по 1 января 2018 года эксперимента по обеспечению направления электронных документов для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и открытия им счетов в кредитных организациях с использованием специализированной защищённой автоматизированной системы.

Отключить рекламу

В рамках эксперимента предусматривается создание автоматизированной системы, предназначенной для централизованного создания и хранения ключей усиленной квалифицированной электронной подписи, сертификатов ключа проверки электронной подписи юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, выступающих в качестве заявителей при государственной регистрации или открывающих банковский счёт с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе интернета.

С помощью этого эксперимента планируется определить технические возможности использования автоматизированной системы и определить эффективность и удобство применения технологии такой системы для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

По мнению авторов документа, проведение эксперимента позволит упростить государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сократить количество документов, предоставляемых в бумажном виде, для регистрации и открытия юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям банковских счетов.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу