Клерк.Ру

В "Опоре России" раскритиковали КоАП Подмосковья за чрезмерные штрафы для предпринимателей

Первый вице-президент общественного объединения предпринимателей "Опора России" Владислав Корочкин раскритиковал принятые изменения в Кодекс административных правонарушений (КоАП) Московской области за чрезмерные штрафы для предпринимателей за нарушение внешнего вида рекламной конструкции.

Он предупредил, что новые штрафы могут разорить бизнесменов.

"Штраф 100-120 тыс. (рублей) за нарушение внешнего вида рекламной конструкции сопоставим со стоимостью годового платежа за размещение конструкции, а если брать некоторые отдаленные районы, то значительно превысит его. То, что касается рекламных конструкций, по мнению большинства профессионального сообщества, предлагаемая мера рискует разорить предпринимателей", - сказал Корочкин ТАСС.

При этом он отметил, что вступившие 29 сентября дополнения в КоАП Московской области затрагивают не только владельцев рекламных конструкций, но и собственников малых предприятий (вывески на организациях также считаются рекламными конструкциями - прим. ТАСС).

Первый вице-президент "Опоры России" утверждает, что решение Московской областной думы о введении новых штрафов противоречит федеральному КоАП и поручению главы государства. "Почему-то региональная дума позабыла привести положение регионального КоАП (в соответствие) с нормами федерального, установившего, что штраф на малые предприятия накладывается только после неисполнения предписания об устранении выявленных недостатков.

"Первая проверка без штрафов - прямое поручение президента", - напомнил Корочкин. "Если следовать тому, что сейчас получилось, можно кинуть грязью в любой щит и тут же выписать административный штраф на 100 рублей", - заявил первый вице-президент "Опоры России", назвав принятые поправки в КоАП "мерой чрезвычайной избыточной и вредной".

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.