Учредителям и руководителям недействующих юридических лиц следует знать, что если их фирма будет признана недействующей и исключена из реестра при наличии задолженности в бюджет, признанной безнадежной к взысканию, в соответствии с п.п. «ф» п. 1 ст. 23 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», они в течение трех лет не смогут выступать учредителями и руководителями других организаций. Об этом напоминает Управление ФНС по Орловской области.
Заинтересованным лицам предоставлена возможность самостоятельно в режиме онлайн получить информацию о начале процедуры исключения юридического лица из ЕГРЮЛ на сайте ФНС России в разделе «Сведения, опубликованные в журнале «Вестник государственной регистрации» о принятых регистрирующими органами решениях о предстоящем исключении недействующих юр. лиц из ЕГРЮЛ» сервиса «Проверь себя и контрагента».
Законодательством установлено, что лица, чьи законные интересы затрагиваются в связи с исключением из ЕГРЮЛ, в срок не позднее трех месяцев со дня опубликования решения о предстоящем исключении, могут представить в регистрирующий орган соответствующее заявление в произвольной форме. При поступлении такого заявления юридическое лицо не подлежит исключению из ЕГРЮЛ в административном порядке.
Сербия, расположенная в центре Балканского полуострова, представляет собой страну с богатой историей и культурным наследием. В последние годы Сербия активно работает над демократическими реформами, которые направлены на укрепление прав человека, гражданских свобод и правового государства.

Вновь созданные или уже существующие компании могут действовать на основании 36 вариантов типовых уставов.
Компенсация проезда в отпуск входит в список доходов, с которых удерживают алименты, а компенсация путевки в санаторий – не входит.
Если директор компании уволился, а его работодатель (учредители организации) уклоняются от назначения нового руководителя и внесения изменений в ЕГРЮЛ, то бывший директор может самостоятельно заявить о недостоверности сведений о нем в ЕГРЮЛ.
Рассматриваются законодательные инициативы, затрагивающие права граждан.
Налоговики запутались с НДФЛ. На начало 2023 года у компаний выявилась переплата по этому налогу. Почему так получилось? Надо выяснить.
Самозанятые, которые достаточно развили свое дело, могут перейти в категорию малого бизнеса. Им будет так же легко считать и оплачивать налоги с режимом АУСН.
Предприниматели смогли закрыть кассовые разрывы, продолжили деятельности и сохранили рабочие места.
С 1 июня 2023 года они могут повысить минимальный первоначальный взнос до 20%, а с 2024 – до 30%.
Одни из наших давних друзей выпустили книгу. Поздравляем!