Клерк.Ру

На ПФР и ФНС нажаловались прокурорам

Накануне во всех структурных подразделениях прокуратуры в пятый раз состоялся Всероссийский день приема предпринимателей. Жаловались на налоговиков и Пенсионный фонд.

В поступивших заявлениях граждане выражали несогласие с действиями правоохранительных органов и органов государственного контроля при проведении проверочных мероприятий, с отказами в получении правоустанавливающей документации и ущемлением имущественных прав, расследованием уголовных дел, сообщили в Генпрокуратуре.

Напомним, Всероссийский день приема предпринимателей проходит регулярно, каждый первый вторник месяца во всех регионах страны.

Так, к примеру, ИП из г. Тюмени обжаловала действия региональных чиновников ПФР и налоговых органов. Ей было выставлено требование об уплате задолженности по страховым взносам на сумму более 138 тыс. рублей. При этом ранее женщина уже уплатила все взносы и не имела долгов.

По всем поступившим обращениям проводятся проверки.

Всего с начала акции в апреле этого года за правовой помощью в органы прокуратуры обратились свыше 1800 бизнесменов. В том числе в Генпрокуратуре России приняты 50 посетителей, от которых поступило 43 обращения.