Клерк.Ру

На ПФР и ФНС нажаловались прокурорам

Накануне во всех структурных подразделениях прокуратуры в пятый раз состоялся Всероссийский день приема предпринимателей. Жаловались на налоговиков и Пенсионный фонд.

В поступивших заявлениях граждане выражали несогласие с действиями правоохранительных органов и органов государственного контроля при проведении проверочных мероприятий, с отказами в получении правоустанавливающей документации и ущемлением имущественных прав, расследованием уголовных дел, сообщили в Генпрокуратуре.

Напомним, Всероссийский день приема предпринимателей проходит регулярно, каждый первый вторник месяца во всех регионах страны.

Так, к примеру, ИП из г. Тюмени обжаловала действия региональных чиновников ПФР и налоговых органов. Ей было выставлено требование об уплате задолженности по страховым взносам на сумму более 138 тыс. рублей. При этом ранее женщина уже уплатила все взносы и не имела долгов.

По всем поступившим обращениям проводятся проверки.

Всего с начала акции в апреле этого года за правовой помощью в органы прокуратуры обратились свыше 1800 бизнесменов. В том числе в Генпрокуратуре России приняты 50 посетителей, от которых поступило 43 обращения.

Читайте ещё

Мнения
Аватар
Когда начнут штрафовать этих .... за их ошибки и неправомерные действия? Обнаглели уже совсем и ничего не бояться, так как нет персональной ответственности закреплённой в КОАПП.
Аватар

Только сегодня почти пять часов провела в ПФР - они удачно передали "корректирующее сальдо"  ("сальдорас") в МИФНС, а эти взяли и не глядя выставили требование на почти миллион рублей. 

А задолженность реальная в итоге составила 9 руб ,62 коп  по пеням ФФОМС. 

А выкатили требований на миллион.

Впрочем, нам еще повезло, видела бухгалтера, которая разбиралась с 10 миллионами в неправомерно выставленном требовании. 

И никто ни за что не отвечает! 

Виноват "сбой в программе". 

И таких по стране - тысячи! 

Хотят вводить уголовную ответственность за неуплату страховых взносов? Хотят вводить имущественную ответственность для бухгалтера? 

А давайте тогда и уголовную ответственность для руководителей и рядовых сотрудников ПФР и ИФНС - за такие требования "с потолка" введите. Слабо ответить за беспредел? 




Аватар
вот и я пойду жаловаться во все тяжкие. Как это все достало. Кругом мы должны, анам никто ничего не должен??? по нормальному передать остатки нельзя? Я бы расстреляла того кто придумал передачу остатков! Ну неужели нельзя было в ПФ эти остатки оставить и пусть бы они взыскивали? И в ФНС начинать 2017 год с начислений?

Аноним, Вы писали:

вот и я пойду жаловаться во все тяжкие. Как это все достало. Кругом мы должны, анам никто ничего не должен??? по нормальному передать остатки нельзя? Я бы расстреляла того кто придумал передачу остатков! Ну неужели нельзя было в ПФ эти остатки оставить и пусть бы они взыскивали? И в ФНС начинать 2017 год с начислений?

 Да вы что... Это ж для нашего блага делалось))) Как они говорили. И отчитались, насколько помню, что все прошло без проблем...

Аватар

Самое главное, что этот беспредел по взысканию "недоимки" по страховым взносам творится повсюду, а налоговики в ответ на жалобы о неправомерных действиях "включают дурачков" и списывают все на программу,которая не стыкуется с пенсионкой. К сожалению,опять все должны "разруливать" простые "смертные" ИП и бухгалтера.

Аватар
Да просто они придумали и разработали еще один честный способ отъема денег. воя рука- а холопы они для того и существуют...
Аватар
Нужно штрафовать руководителей ИФНС И ПФР  за их ошибки и неправомерные действия!!!
Обнаглели уже совсем и ничего не бояться, так как нет персональной
ответственности закреплённой в КОАПП.
Люди которым это нравится