Клерк.Ру

Делимобиль: отзыв, основанный на личном опыте

Сейчас в моей жизни период без личного автомобиля. Свой хэтч я продала, а новую машинку еще не подыскала. Как и многие автолюбители, которые оказываются в подобной ситуации, мне ну очень не хотелось пересаживаться на общественный транспорт – долго и неудобно. Да и такси не выход – удобно и вроде быстро, но дорого. Поэтому я и решила воспользоваться советом друзей и зарегистрироваться на Делимобиль. Честно сказать, была настроена сразу скептически: раньше я с таким не сталкивалась. Однако первый же опыт показал, что я воспользовалась сервисом не зря. Об этом собственно и расскажу подробнее.

Сначала была регистрация

Реально – проще простого! Во-первых, ехать ни в какой офис не надо. Скачиваешь приложение, выполняешь, что там написано, и вуаля! Кстати, регистрацию проходят и на сайте компании.

Второе – все официально. Вы подписываете договор и прикрепляете свои документы. После их проверки вас активируют – теперь можно пользоваться сервисом.

Как я искала машину

Да никак особенно – пара минут и машина найдена. Чтобы найти ближайший к вам автомобиль, нужно открыть карту. Там указаны все доступные авто. Выбрали? Теперь отправляемся по адресу, где машина находится. Дается 20 минут, чтобы начать пользоваться сервисом. Кого-то, конечно, эта цифра может смутить, но, ребята, времени на деле точно хватает.

А что если?

Теперь, когда я делюсь со всеми своим опытом, я часто слышу: мол, а что если до тебя кто-то машину разбил, а виноват ты окажешься? Согласитесь, законное опасение предусмотрительного человека. Но нет, все не так. Перед тем как сесть в авто, вы его осмотрите – цел ли кузов, нет ли царапин или иных повреждений, чистый ли салон. Если все ок, то ставим в приложении «палец вверх». Кстати, в бардачке вас уже будет дожидаться страховка, СТС и топливная карта.

Автопарк Делимобиль – это новенькие Hyundai Solaris. Так что будет возможность прокатиться на новом укомплектованном авто))

Мы едем, едем

Чтобы начать ехать, нужно просто повернуть ключ в замке зажигания. И все – едем. Мне было не страшно: все, как всегда, ну только машина не моя. Новички в отзывах часто пишут про остановки и заправку. Ну, как практика показывает, тут тоже все просто. Если нужно выйти из авто, то заглушаете мотор и выбираете режим «Ожидание».

В теории топлива должно хватить, но всякое бывает. Поэтому заправиться вы вполне сможете сами. Для этого заходите в приложение – оно найдет ближайшую заправку, а потом звоните оператору Делимобиль, он расскажет, что дальше делать.

С заправкой я не сталкивалась, но в теории готова к такому повороту судьбы)

Доехали!

Когда прибыли в конечный пункт, то снова обращаемся к приложению. Оно на сей раз найдет, где можно припарковаться. Нашли место, припарковались, теперь выключаем движок, трансмиссию ставим в режим Р и закрываем машину через приложение. Теперь аренда завершена.

В первый раз мне довелось ехать в Домодедово. Но я не страдала, потому что на сайте почитала, что в Домодедово и Шереметьево есть специальные стоянки для машин сервиса. Платить ничего не нужно)

Теперь о глобальном

Для себя я делаю однозначный вывод: сервису твердая «пятерка», буду пользоваться 100%. Удобно и экономично – платите вы только за то время, когда непосредственно использовали авто. А если задуматься глобально, то от каршеринга одна польза! Смотрите, что будет, если на улицы выедет не 10 личных машин, а одно авто Делимобиль, которым будут в течение дня пользоваться 10 человек? Верно! Меньше пробок, лучше дорожная ситуация. Так что свой опыт оцениваю как исключительно положительный.