Клерк.Ру

Художественная коррекция зубов

На сегодняшний день просто поставить пломбу на больной зуб недостаточно, т.к. пациенту важен эстетический вид . Что способствует увеличению требований к лечению значительно выше, чем раньше.
Реставрация художественным методом помогает восстановить эстетику, работоспособность, общее строение.
Применив методику коррекции, пациент исправляет:
- травмированный и кривой прикус;
- корректирует цвет эмали;
- скрывает слишком большое расстояние между.

Прямая и непрямая художественная коррекция.
Существует два вида коррекции: прямая и непряма:
Прямая – подразумевает лечение непосредственно в ротовой полости пациента с применением композитного материала. Чаще всего используется технология восстановления послойным методом. Для этого происходит первоначальная обработка миниатюрными алмазными борами и препаратом viagra pris, что способствует минимальному травмированию эмали. Наносят материал послойно используя разные оттенки, максимально приближая к природному виду. Затвердевание зубов происходит под воздействием светового луча, благодаря чему конструкция приобретает прочность и естественный вид.
Непрямой метод – стоматолог предварительно обрабатывает, аккуратно подготавливая его к реставрации. Снимает слепок и относит его в специальную лабораторию. В свою очередь в лаборатории изготавливают макет рядов. Лаборант берет полученную модель и по ней производит художественную коррекции. После чего, уже готовая модель передается стоматологу и тот закрепляет ее на зубе, которому требуется реставрация.
При непрямой художественной реставрации широкое применение получили керамические изделия, композиции из них максимально надежны и эстетичны.

Плюсы прямой художественной коррекции:
- прямая реставрация осуществляется в один прием;
- стоимость прямой методики реставрации намного ниже, чем непрямой.

Плюсы непрямой художественной реставрации:
- более гладкая и красивая коррекция, так как изготавливается на модели, которую есть возможность поворачивать в разные стороны, под нужным углом;
- полировка осуществляется на специальном оборудовании.

Минусы прямой художественной коррекции:
Прямая коррекция ограничена ротовой полостью и другими зубами, стоматологу сложнее подлезть под нужным углом. Следовательно, такая реставрация не долговечна, и ее качество несколько ниже, есть вероятность появления краевого дефекта на.
Полимеризация (отвердевание) применяемого материала осуществляется в самом поле воздействия, что может привести к усадке и стягиванию эмали. Что, при многочисленных повреждениях с большей вероятностью приводит к отломке стенки.

Подборка полезных мероприятий

Разместить