Клерк.Ру

Александр Сафонов, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ

Александр Сафонов, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ
«Так получилось, что у нас люди психологически приучены были предыдущим, советским периодом жизни к тому, что государство все сделает за человека. И если, не дай бог, он попадет в кризисную ситуацию, то будет защищен со всех сторон. В рыночных отношениях допустимый уровень риска для человека, как правило, оценивается с точки зрения его экономического поведения. Здесь важно, чтобы он осознавал: любое нарушение вызывает последовательность системных сбоев – как эффект домино».
Мнения

Бред! Была социальная защищенность, была надежда, что если человек заболел - его вылечат, если захотел учиться - ему помогут выучиться, детей воспитывали не только родители. А работать и зарабатывать он должен был сам!!! Эти все высказывания нацелены на молодежь, вроде как не надо оглядываться на то что было, там было плохо. ТАК ПЛОХО КАК СЕЙЧАС ТОГДА НЕ БЫЛО.

Клерк

 

А в рыночных отношениях получается так - все страховки с ФОТ заплати в гос фонды, а вот социальная ответственность - это уже сам, на оставшиеся от оплаты налогов и страховых взносов. И пенсии сам, и пособия - сам.

А что ушло в государство, так это на "рыночных" министров и руководителей фондов. 

ну, да. Себя то они обеспечили по полной! Может они всерьёз думают, что так и народ живет? "Любое нарушение экономического поведения вызывает последующий системный сбой" - это что за бред. Люди, имеющие микроскопическую пенсию сами в этом виноваты. В Питере уничтожили почти мелкую торговлю, куда эти люди пошли? Опять сами нарушили "экономическое поведение". А женщины, которые детей рожают - вообще "экономические идиотки"

Аватар

Правильное экономическое поведение для пациента - это прийти в поликлиннику с туго набитым кошельком, попасть на платный прием, пройти платное обследование, выкупить лекарств по искусственно завышенным ценам. А правильное экономическое поведение Голиковой, Сафонова и прочих прихлебателей закупать тамографы в три цены и пилить, пилить, пилить...

Аватар

Наглая морда! Взяли моду совок хаять! Только совка больше нет, а наше свинское государство существует. Ещё более свинское, чем было до 91 года. Хорошо хоть за 20 лет наелись джинсы, кроссовок, колы и прочей дряни. Ну и так если, то при совке крутились и хорошо жили в основном действительно УМНЫЕ, а теперь замнкутый круг - у власти идиоты, и у денег тоже идиоты, которые позволяют разворовывать и вредить..........

Аватар

Начальница твоя овца и сам ты баран! Я сам себе мед страховку покупаю, ещё и с ФОТ падлы дерёте себе на БМВ с мигалками!!! Чтоб вы все сгорели!

Аватар

Мужчина несколько не в себе. Он не думает, что с его логикой размышления у людей может возникнуть другой вопрос: "А нахрен нам вобще государство, причем такое?"

Люди которым это нравится