Клерк.Ру

Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ

Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ
«Были бы они настоящими мужиками, сделали бы по традиции себе харакири и успокоились бы, наконец. А только шумят».
Мнения
Аватар

Цитата:
"по традиции делают наши мужики из правительства? " тоже что и по традиции делают все остальные. пьют

Аватар

был бы он знающим мужиком, знал бы, что нет такой традиции "делать харакири в случае визита димона на курильские острова".

Цитата:
"нефть меньше 45 долларов, доллар - 71 рубль, евро - 81 рубль. что в этом случае по традиции делают наши мужики из правительства? "

медленный харакири стране.

Аватар

Японцам действительно надо успокоиться на счёт островов - они не получат их никогда. Нашим надо этот их пунктик активно эксплуатировать. Ну, например, обещать вернуться к рассмотрению этого вопроса (и, естественно, не выполнять обещание) после каких то конкретных шагов со стороны Японии, ну что нам там нужно от них: инвестиции, технологии, ещё может чего. Харакири, конечно же, делать не надо. Эта нация и так сломана через коленку и опущена ниже плинтуса, но жалости не достойна - заслужили всё что огребли. Не забывайте, что это националисты на генетическом уровне. Любой бомж в токийском метро искренне уверен, что он выше любого иностранца, лишь потому, что он Японец. А уж преступлениям Японии нет числа и в своём тихоокеанском регионе это страна изгой.

Цитата:
"Японцам действительно надо успокоиться на счёт островов - они не получат их никогда. "

Старый анекдот:
Сидит чукча на берегу океана и причитает: "Бедная Америка, бедная! Бедная Америка, бедная!"
Его спрашивают: "Почему это бедная?" Отвечает: "На Аляску денег нашла, а на Чукотку - нет."
Аватар

Эта нация и так сломана через коленку и опущена ниже плинтуса, но жалости не достойна - заслужили всё что огребли. Не забывайте, что это националисты на генетическом уровне. Любой бомж в токийском метро искренне уверен, что он выше любого иностранца, лишь потому, что он Японец.

Сказала смешная вата :) Ну так сломали нацию, что аж жалко смотреть на них через всю китайскую электронику. Японцы изобретают, китайцы копируют, а вот наш казанский друг умеет "о России думать". Японцы, конечно, очень странные, но обладают не менее загадочной душой, чем русские. Как по мне, синтаизм - это вот наше, русское, когда страна и природа родная важнее, чем бабки. И на своих четырех плохоньких островах они - с населением как в России - крутятся изо всех сил. Китайцам мы задаром острова отдаем, а вот японцам жалеем :(

Аватар

Цитата:
"Китайцам мы задаром острова отдаем, а вот японцам жалеем "

что значит жалеем, это стратегически важные военные объекты с т.з. безопасности страны. может нам ещё какую землю не жалеть и передать другим - устроить распродажу страны. огласите весь список пжлста.

Аватар

Цитата:
"Китайцам мы задаром острова отдаем, а вот японцам жалеем "

Алень, ты сравни какие острова мы китайцам "отдали" (пишу в кавычках, потому, что не отдали, а урегулировали чёткость границы, которой не было с 1860 года по разным причинам - найдёшь инфу в инете)  и какие острова себе хотят японцы. От островов, что отдали Китаю реально не убудет и не прибудет, а Япония претендует на стратегически важные острова и если их отдать, то там тут же появиться американская военная база и наш флот лишиться возможности плавать туда-сюда. Ну а про то как

Цитата:
"на своих четырех плохоньких островах они - с населением как в России - крутятся изо всех сил "

 

ты кому ни будь другому расскажи.

Аватар

Япония претендует на стратегически важные острова и если их отдать, то там тут же появиться американская военная база и наш флот лишиться возможности плавать туда-сюда. 

А что, у американцев сейчас с базами туго в Японии? Я, конечно, не предлагаю острова всем раздавать, но вот наш флот вокруг Крыма теперь плавает туда-сюда, а толку ноль ;)

Цитата:
"на своих четырех плохоньких островах они - с населением как в России - крутятся изо всех сил "

ты кому ни будь другому расскажи."

Про что рассказать? Что крутятся или что их как в России по численности? Или что острова у них на половину для жизни не пригодны? В НИОКР мы им просрали лет на 50 - чем гордиться-то? С немцами мы помирились и вполне себе нормально живем (не считая глупостей последнего года). С японцами тоже имеет смысл помириться - чем Китаю сырье сливать за ширпотреб, лучше и с японцев чего получить в совместных проектах. А пока мы только сыр со стиральным порошком жрем на границе и радуемся, что харакири делать не нужно чиновникам - понятие чести им не известно.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .