Клерк.Ру

Андрей Костин, председатель правления ОАО «Банк ВТБ»

Андрей Костин, председатель правления ОАО «Банк ВТБ»
«Если сегодня малый и средний бизнес не востребован в стране, нет поля деятельности для них, то какой смысл их кредитовать? Будут невозвратные долги. Есть потребление, есть спрос - будут деньги, нет потребления и спроса - зачем дешевыми деньгами заливать экономику?».
Мнения
Аватар
это только  в нашей стране не востребован малый бизнес, потому что сейчас его "придушили" . и если вы, Костин А., спросите нынешнюю молодежь "хотят ли  они заниматься своим бизнесом?", то большинство их них хотят работать в госструктуре (где ни за что отвечать не надо) или предприятия, каким-либо образом связанные с нефтью и газом, только вся страна не может работать в данных отраслях. 
Аватар

Цитата:
"зачем дешевыми деньгами заливать экономику "

 затем, что тогда будет и малый/средний бизнес, сельское хозяйство, малое производство и т.д., зачем поливать цветы?
Аватар

Наверное, он экономист, раз банком рулит. И уровень знаний вполне соответствует, ведь банк государственный.


Цитата:
"спросите нынешнюю молодежь "


Воспитывайте своих детей должным образом. Занимайтесь общественной деятельностью. Ну или еще вариант - постоянно нойте. А что, тоже выход

Цитата:
"И уровень знаний вполне соответствует, ведь банк государственный "


Алло, Правительство! Вам премьер не нужен? - Вы что, идиот? - А это что, обязательное условие?

"Всяк другого мнит уродом

Не смотря, что сам урод"

Аватар
Всем-Всеобуч и Ликбез, не прошло и 100 лет и опять они понадобились. Хоть бы учебники что-ли почитали они...
Аватар
а ваши дети читают  "Всеобуч и Ликбез". я глубоко сомневаюсь, что ваши дети, закончив учебные заведения, пойдут в банк, где ВТБ им предложит кредит  по д 23,5% годовых , а в декабре-2014г. и начале 2015г. кредиты для малого бизнеса БАНКИ выдавали под 28-30%%% годовых., затем  ВАши дети, которые прошли Всеобуч и Ликбез, обеспечат  хотя бы 50-100 чел. наемных работников - з/платой (хотя бы в 40 000- 50  000 тыс. руб. ), а так жен заплатят налоги в бюджет с з/платы, причем это все в "белую" , купят расходные материалы и оборудование, заплатят проценты по кредиту, + "тело" кредита, да еще и оставят себе прибыль, с которой тоже гнужно заплатить налоги. так что вы свой Всеобуч и Ликбез  читайте сами. а мы с мужем  малый бизнес с Всеобучем ит Ликбезом прошли, начиная с 80-х  с кооперативов. Воспитывайте сами  вместе с ВТБ своих достойных детей. Хотя м.б. Ваши дети и сидят уже в ВТБ. тогда, конечно, нам с Вашими достойными детьми не тягаться.
 Удачи Вам, и вашим достойным детям.

Цитата:
"зачем дешевыми деньгами заливать экономику? "

Это он про кредиты? Я за четыре года кредита замахалась эту "дешевку" платить, месяцы до свободы считаю. Да и на работе "дешевизну" по кредитам ощутили все на своей шкуре. Небожитель. Чтоб он как я жил.  
Аватар
Он правильно заметил " нет поля деятельности для него" . У нас поле деятельности все отдали монополистам, олигархам , в т. ч банкирам и прочим "своим". И все льготные кредиты достаются только им. Он в открытую выразился- и чего это вы тут под ногами мешаетесь. такая у нас государственная политика. Никакой. сами говорят надо слезать с нефтяной иглы, а сами только и финансируют новые местарождения . И все что заплатят в бюджет нефтяники и газовики, потом возвращают из бюджета ввиде помощи, льготных кредитоф  и пр. Т,е живут и здравствуют. А большинство народа объедки с барского стола подбирает.
Аватар

Аноним, Вы писали:
"Он правильно заметил " нет поля деятельности для него" . У нас поле деятельности все отдали монополистам, олигархам , в т. ч банкирам и прочим "своим". И все льготные кредиты достаются только им. Он в открытую выразился- и чего это вы тут под ногами мешаетесь. такая у нас государственная политика. Никакой. сами говорят надо слезать с нефтяной иглы, а сами только и финансируют новые местарождения . И все что заплатят в бюджет нефтяники и газовики, потом возвращают из бюджета ввиде помощи, льготных кредитоф  и пр. Т,е живут и здравствуют. А большинство народа объедки с барского стола подбирает."

совершенно верно. Монополистам - и реструктуризацию кредитов, и часть кредитов возвращают в виде субсидий и т. д. и т .п., а на малом бизнесе наживаются.


Цитата:
"совершенно верно. Монополистам - и реструктуризацию кредитов, и часть кредитов возвращают в виде субсидий и т. д. и т .п., а на малом бизнесе наживаются. "


Как я и думал, был выбран вариант "поныть". Интеллехенция, креативный класс - что с них возьмешь?

Аватар

Камнями наказуемо и жестоко как-то.. А вот гнилами помидорами в самый раз, причем каждый день, пока мозги не поправятся))

Раньше еще, Греф высказался в таком же духе, теперь Костин. Что бы там, наверху не планировали, чихать они на власти хотели, что там кто говорит про поддержку МБ. А заодно и мелкие банки придушили/перекупили, за счет них пополнили клиентскую базу из тех, кто нес в банки деньги, а кредитовать мелкий бизнес их не учили.  Зато активизировались обзвонщики физлицам, причем звонят клиентам, которым они в кредите отказали, со словами "Спасибо, что вы пользуетесь нашими услугами", мы хотим вам дать кредит за 17%. Хочется сказать, "я воспользуюсь вашими услугами, если вы принесете мне деньги домой с нулевой ставкой".
Аватар

tiger1902, Вы писали:
"

Цитата:
"совершенно верно. Монополистам - и реструктуризацию кредитов, и часть кредитов возвращают в виде субсидий и т. д. и т .п., а на малом бизнесе наживаются. "


Как я и думал, был выбран вариант "поныть". Интеллехенция, креативный класс - что с них возьмеш

такие как вы навряд ли о чем - либо думаете, а так же постоянно ноете, .а мы работаем.  мне интересно вы с вашими достойными детьми чем занимаетесь? скорее всего вы вообще никогда и ни за что не отвечали и не несли никакой ответственности. вы посмотрите в Чехии сбербанк дает кредиты населению по 6,99%. это не нытье-это факты.

Цитата:
"вы посмотрите в Чехии сбербанк дает кредиты населению по 6,99%. это не нытье-это факты. "

В Чехии зарплата/кредит привязаны к евро, хотя и в кронах. Здесь тоже кредит в евро можно по такой ставке взять. Возьмите кредит в евро, когда он по 80, отдайте по 70 и будет вам счастье, а если вырастет до 100, то несчастье.

Он путает причину со следствием. Нет потребления потому что нет платежеспособности населения. Оно готово покупать товары и услуги, но у него денег нет. А не потому что оно деньги не хочет тратить и копит. Накопления населения резко снизились. Расходы выросли в рублях но сократились в натуральном выражении. Что естественно.  У нас кризис спроса. Снижаются продажи. А торговля в ВВП кстати 20% дает. Нефтяных доходов не стало давайте еще и торговлю придушим. А без нее нет производства тк это все звенья одной цепи. У кризису спроса кстати банки руку приложили. Загнав население в кредитную кабалу с высоким % Они снизили потребление товаров и услуг на величину этого процента. Очевидно что покупая сегодня что то в кредит за 125 руб а не за 100 и платя банку 25% я на 25 рублей не куплю товаров завтра. Завтра наступило. Доходы падают,расходы растут. А люди несут деньги в банк чтобы заплатить за кредит отказывая себе в текущем потреблении. Приехали. В такой ситуации ИП действительно не нужны тк у населения нет денег на их товары и услуги. И не только ИП сети тоже не нужны. ИП не нужны банкам тк обходятся без кредитов или доля их не высока. 

Цитата:
"И не только ИП сети тоже не нужны. ИП не нужны банкам тк обходятся без кредитов или доля их не высока.  "

Да, МБ банкам не нужен,  да он и приноровился занимать друг у друга, а не в банках. 

По моим наблюдениям, банки долго раздумывали, в какую сторону им податься, и в начале года не давали кредиты почти никому. И это очень плохо отразилось на экономике. Сейчас они получили пинок и начался вой, про плохое население и вообще, народ не тот. Обзвоны начались и рассылка писем населению, "приходите люди добрые", мы вас ждем. Но своей политикой они загнали всех в очередной люфт. Выровняется это все или опять куда потащит....

Аватар

Kalita, Вы писали:
"Цитата:
"вы посмотрите в Чехии сбербанк дает кредиты населению по 6,99%. это не нытье-это факты. "

В Чехии зарплата/кредит привязаны к евро, хотя и в кронах. Здесь тоже кредит в евро можно по такой ставке взять. Возьмите кредит в евро, когда он по 80, отдайте по 70 и будет вам счастье, а если вырастет до 100, то несчастье."

ни в евро, ни в рублях под такие проценты брать ничего не буду. ни счастья, ни несчастья  мне банковского не нужно. слава Богу  мы без кредитов в своем бизнесе обходимся

Цитата:
"вы посмотрите в Чехии сбербанк дает кредиты населению по 6,99%. это не нытье-это факты. "


Н-да. Все тяжко. Возьмите в еврах в сбербанке у нас.

Почему до сих пор не в Чехии? Почему среди народа большинство считает, что ему государство должно как земля колхозу?


Цитата:
"скорее всего вы вообще никогда и ни за что не отвечали и не несли никакой ответственности. вы посмотрите в Чехии сбербанк дает кредиты населению по 6,99%. это не нытье-это факты. "


В Киеве бузина а в огороде дядька. Скажите пожалуйста, если бы я всегда и за все отвечал и нес бы полную ответственность за все что только можно, то какой была бы ставка кредита населению в Чехии у Сбербанка?

Клерк

tiger1902, Вы писали:
"
Над.К, нет, я не предприниматель. Мне для занятий бизнесом не хватает мотивации и времени.
"

Вот когда Вам будет хватать времени и мотивации заниматься своим бизнесом тогда я и поговорю с Вами разговаривать.  а так я слишком много времени потратила на пустую болтовню с вами. удачи.  

Клерк
." Возьмите в еврах в сбербанке у нас."  
еще раз вам пишу (см. выше)  ни в евро, ни в рублях, ни в сбербанке,  ни в каком другом учреждении ничего брать не буду. нам на свой бизнес денег хватает. 
а мне очень хотелось вспомнить такую вещь: кажется в это было  где-то  в начале 80-х, когда наши родители(теперь им уже по 70-80 лет)  собирали по коппечке свои сбережения и клали их на сберкнижку, потом с помощью этого же сбербанка лишились своих денег ( тысячи превратились кажется в копейки ), когда им компенсировали свои сбережния и в каком размере? 

Цитата:
"Над.К, нет, я не предприниматель. Мне для занятий бизнесом не хватает мотивации и времени. "

 Вот попробуйте им стать, потом посмотрим, как Вы будете стонать )) Очень странно рассуждать о малом бизнесе, не имея к нему никакого отношения.
Аватар

Цитата:
"а мне очень хотелось вспомнить такую вещь: кажется в это было где-то в начале 80-х, когда наши родители(теперь им уже по 70-80 лет) собирали по коппечке свои сбережения и клали их на сберкнижку, потом с помощью этого же сбербанка лишились своих денег ( тысячи превратились кажется в копейки ), когда им компенсировали свои сбережния и в каком размере? "

Ну у нас же как валютным ипотечникам помогать, так на визг будут срываться, кричать, что это нельзя делать ни в коем случае. А как банки из бюджета докапитализовывать, как субсидировать ставку по ипотеке (чтобы она окончательно не ухнулась), как долги банка перед своими вкладчиками прощать - никто не протестует, всем все нравится.

Банки превратились в инструмент вымывания денег из реального сектора и передела активов, при активной поддержке государства.

Клерк
"Вот попробуйте им стать, потом посмотрим, как Вы будете стонать )) Очень странно рассуждать о малом бизнесе, не имея к нему никакого отношения." 

согласна полностью.  

Цитата:
"Почему среди народа большинство считает, что ему государство должно как земля колхозу? "


А может народу такое государство не нужно?

Люди которым это нравится