Клерк.Ру

Сергей Собянин, мэр Москвы

Сергей Собянин, мэр Москвы
«В 2015 году продажа патентов на работу мигрантам принесла бюджету Москвы больше, чем налог на прибыль нефтяных компаний - 11 млрд рублей».
Мнения
Аватар

Это говорит о том что нефтяные компании платят мало, т.к основные доходы скрывают в офшорах. И все власти про это знают. И говорят что денег в бюджете не хватает, надо урезать соц. расходы , тем же монополистам в т.ч и нефтяным компаниям надо помочь. И все что они уплачивают в бюджет, потом им и возвращается. Вообщем все сидят на бюджетной игле - АВТОВАЗы, нефтяники, банки и пр комер структуры. Разве хватит на пенсионеров и детей.

Мечта Собянина, обязать граждан РФ платить за патенты. Тогда доход ещё больше будет. Или нанимать на работу только мигрантов.
а чего тогда вопят про цены на нефть???

 

А Москва вроде и не вопит. НДФЛ (в том числе и патентный), идет в региональный бюджет. Поэтому от полученных Москвой миллиардов, другим регионам прибыли никакой
Аватар
Уважаемые бухгалтера, не посчитать ли нам задачку:
1. Население Москвы на 1 января 2016 года составляет 12 325 387 человек согласно данным Росстата. Значит делим 11.000.000.000,00 руб на численность жителей, официально зарегистрированных
= 890 рубликов на нос в год!
 2. Стоимость патента 4000 в мес*12= 48000 в год. Всего в столице в 2015г официальных мигрантов было 229 тыс. А сколько не купили?
3. Много рожениц-иностранок родили детей бЕСПЛАТНО для них - а за  счет бюджета (мой) нашем городе- их уже 1/3 от всех рожениц. По скорой их тоже в больнице берут и лечат бесплатно для них, -за Счет бюджета(за мой счет). Дети учатся бесплатно в школах, общественный транспорт весь дотируется из бюджета, а значит мигрант и его дети и жены(неоплатившие налог), едучи в трамвае, метро, тратит деньги из бюджета(мои). 
4. А сходиться ли дебет с кредитом в данной задачке?
Аватар
Он точно годен для управления мегаполисом? Он гордится тем, что все зарегистрированные в Москве компании успешно уходят из под налогообложения?
Люди которым это нравится