Клерк.Ру

Налоговики про онлайн-кассы и АСК НДС-2

Руководитель УФНС России по Томской области Геннадий Морозов про онлайн-кассы и АСК НДС-2на встрече с журналистами.

Все эти цифровые проекты Федеральной налоговой службы создают такие условия, при которых быть добросовестным налогоплательщиком просто и выгодно.
Мнения
Аватар
Все эти цифровые проекты Федеральной налоговой службы создают такие условия, при которых быть добросовестным налогоплательщиком просто страшно.
Клерк

Пока слово "налогоплательщик" для налоговиков является синимом слова "преступник", и это факт. А "добросовестный налогоплательщик" в современных квазирыночных условиях не жилец.

Аватар
ага, выгода "чиновникам и бюрократам" . Вот будет всем своё счастье, когда под эту автоматизацию бабахнут Налог с продаж. 
Аватар
Из за этих проектов обналичка подорожала. Бизнес не стал платить больше налогов, а вот теневым банкирам стал платить больше. Вот и весь итог этих проектов.
Аватар

BuhNet, Вы писали:

Пока слово "налогоплательщик" для налоговиков является синимом слова "преступник", и это факт. А "добросовестный налогоплательщик" в современных квазирыночных условиях не жилец.

 точно подмечено! 

Аватар
Уже у всех давно есть мнение, что наши чиновники оторваны от реальной жизни. У них "своя свадьба, у нас своя". При переходе на он-лайн кассы было смешно слышать о стоимости этого перехода. Посчитали только стоимость самого аппарата и радостно хлопают в ладоши, что ИП не обеднеет. Никому в голову не пришло, что этот аппарат нужно подключить к компьютеру, у компьютера должно быть программное обеспечение (лицензионное, а придет другой "хороший дядя и возьмет за ...". А еще нужен системщик, который будет все это обслуживать, интернет  ни какой-нибудь, а который все это потянет. А еще и свет отключают и вся техника стоит. А пресловутые UPS держат минут 15-20.
Нам пришлось оборудовать магазин и вышло это все в 106 тыс. руб., а компенсация копеешная. Помурыжат годик налоговики, посчитают и отменят ЕНВД, а введут налоги от выручки, - это конечно выгоднее для бюджета. Но бюджет не думает, что остатки малого бизнеса рухнут и пойдем мы все на биржу труда с протянутой рукой за пособием от нашего дорого бюджета.
Люди которым это нравится