Клерк.Ру

Интернет-бухгалтерия «Моё дело»: отзывы тех, кому это нужно

Рассмотрим отличия интернет-бухгалтерия Моё дело и штатного бухгалтера. Не так важно, чем занимается ваша компания: установкой межкомнатных дверей и пластиковых окон или выращиванием и последующей продажей овощей. В любом случае деятельность фирмы сопровождается различными финансовыми операциями. Заниматься всеми этими сделками, расчетом зарплаты, налоговыми отчислениями должен бухгалтер. Кажется, что сложного — найти хорошего бухгалтера и переложить на него все вопросы, связанные с финансовыми, бухгалтерскими, налоговыми операциями. Но на практике оказывается все не так безоблачно…

Почему штатный бухгалтер не всегда подходит?

  1. Первая проблема, с которой часто сталкиваются руководители крупных и мелких компаний — сложности в поиске настоящего профессионала в своей области. Бухгалтеров на российском рынке много, но далеко не всех их можно назвать профессионалами. При этом любые ошибки специалиста могут закончиться довольно печально — начиная от замечаний от налоговой службы с предписанием устранить недочеты в кратчайшие сроки и заканчивая большими штрафами.
  2. Не стоит забывать, что штатный бухгалтер — это не просто специалист, но это человек, который иногда болеет, который хочет отдыхать (а значит, берет отпуск), который может уставать (особенно в периоды оформления отчетности, когда работы у бухгалтера становится раза в два, а то и в три больше). Можно, конечно, на момент необходимости нанять другого специалиста, который заменит или поможет основному бухгалтеру, но это опять-таки поиски, сомнения, переживания по поводу его квалификации, уровня профессионализма, степени ответственности.
  3. Наконец, штатный бухгалтер — это заработная плата, которая платится каждый месяц вне зависимости от того, работал ли специалист в поте лица своего или просто просиживал штаны. Кроме того, для бухгалтера необходимо оформить рабочее место, закупить компьютер и различные специализированные программы (причем, программное обеспечение требует постоянного обновления).

Для крупного и среднего бизнеса иметь бухгалтера в штате дело привычное. Малому бизнесу или стартапу, выделить деньги на содержание штатного специалиста труднее. Поэтому Интернет пестрит предложениями и рекомендациями специальных облачных или онлайн-сервисов по ведению бухгалтерии. Одним из ярких примеров, с множеством положительных отзывов является интернет-бухгалтерия «Моё дело».

Почему стоит выбрать интернет-бухгалтерию «Моё дело»?

Полагаться исключительно на отзывы в Интернете — дело рискованное. А потому, прежде чем вы решите попробовать или отказаться от идеи работать с бухгалтерским сервисом, нужно узнать о его возможностях, достоинствах и недостатках чуть больше.

Сервис «Моё дело» — уникальный ресурс, предоставляющий потребителям несколько форматов сотрудничества, среди которых каждый найдет подходящий именно для него вариант.

Если у вас есть бухгалтер в штате и вы не готовы отказаться от его услуг, но хотите облегчить его задачу, то в сервисе «Моё дело» предусмотрена справочно-правовая система «Бюро бухгалтера». Это доступный по стоимости вариант, который существенно облегчит работу штатного специалиста: сдача отчетности, проверка контрагентов, 3000 бланков и форм, консультации, курсы повышения по программе ИПБР.

Для тех, кто хочет сэкономить на услугах специалиста, но не готов взять его обязанности в полной мере на свои плечи, существует формат интернет-бухгалтерии «Моё дело» — отзывы об этой услуге в Сети представлены в основном только положительные. За весьма скромную стоимость пользователь получает возможность автоматизировать большую часть бухгалтерских операций. От потребителя требуется своевременно вносить данные сотрудников и контрагентов в таблицу, следить за налоговым календарем, сдавать отчетность и уплачивать налоги с помощью пошагового алгоритма.

Наконец, еще одна форма сотрудничества, предлагаемый компанией «Моё дело» — бухгалтерия на аутсорсинге. Вы просто передаете бухгалтерию своего предприятия в руки опытным профессионалам, а сами можете сосредоточиться на приоритетных для вашей компании задачах.

Какой вариант выберете вы?