Клерк.Ру

Кипр анонсировал изменения в программе иммиграции

В феврале правительство Кипра внесло изменения в инвестиционную программу. Подробнее об изменениях рассказали в юридической компании Иммигрант Инвест.

Инвестиционная программа

Инвестиционная программа Кипра — одна из самых молодых программ среди стран ЕС. Благодаря более лояльным условиям и выгодами от получения кипрского паспорта, она быстро стала одной из популярных:

  • Оформление кипрского гражданства занимает 6-7 месяцев, в то время как получение гражданства другой страны ЕС занимает 5-10 лет.
  • В заявку о получении гражданства инвестор может включить детей, до 28 лет, родителей, старше 55 лет и супругу. Ни у одной другой программы нет таких условий для совершеннолетних детей.
Основные изменения

📌 Реклама
Отключить

Главное нововведение — дополнительное пожертвование в фонды развития Кипра. Заявитель должен инвестировать по 75 тыс. евро в фонды развития Кипра — «Фонд содействия исследованиям и инновациям» и в «Корпорацию земельного развития».

Кроме того, к оформлению гражданства будут допущены только те инвесторы, у которых не было отказов из миграционных служб в других странах ЕС и у кого есть действующая Шенгенская виза.

В Иммигрант Инвест рассказали, что изменения не сильно повлияют на инвесторов. Единственное, теперь придется предоставить больше документов:

Елена Рудая


Пакет документов для подачи заявки на инвестиционное  гражданство станет немногим больше. Вероятно, на его подготовку также уйдет чуть больше времени, — отметила адвокат, директор по развитию Иммигрант Инвест Елена Рудая.

📌 Реклама
Отключить

Подробнее об изменениях в кипрской программе читайте на Forbes.ru

Сколько стоит оформление кипрского паспорта

Заявитель может выбрать один из вариантов инвестирования:

  • покупку жилой недвижимости стоимостью 2 млн евро и пожертвование 150 тыс. в фонды развития.
  • покупку коммерческой недвижимости на сумму 2 млн евро и дополнительно инвестировать в жилую недвижимость стоимостью 500 тыс. евро и невозвратный взнос 150 тыс. евро.
  • с весны 2019 года заявитель может приобрести недвижимость, которая уже участвовала в программе инвестиционного гражданства. В этом случае инвестиции возрастают до 2,5 млн евро;
  • еще одно нововведение — заявитель может инвестировать 2 млн в судоходную отрасль. В этом случае ему нужно также купить жилой объект на сумму 500 тыс. и сделать невозвратный взнос 150 тыс. евро.
Эксперты отмечают, что тенденция на изменения миграционных программ в ближайшем будущем сохранится. Получить кипрский паспорт в 2020 году будет не так просто, как раньше.

📌 Реклама
Отключить

Иммигрант Инвест

Москва, Россия,

ул. Охотный Ряд, 2, 109012,

+7 (495) 150-40-55,

moscow@imin.pro

https://immigrantinvest.com/

Подборка полезных мероприятий

Разместить