Клерк.Ру

Чувашские программисты ФНС защищают свой софт

Разработчиков из филиала ФГУП ГНИВЦ ФНС России в Чувашской Республике заинтересовала статья «Как избежать ошибок при формировании налоговых деклараций?», опубликованная на Клерк.Ру. В своем отзыве, присланном в редакцию ИА «Клерк.Ру» они отвечают на имеющееся в ней утверждение: «Компания «Инфо-Бухгалтер» сделала доступным для бухгалтеров инструменты налоговиков по проверке налоговых деклараций, разработав программу «Инфо-Инспектор», которая является пока единственной программой предварительной проверки деклараций налогоплательщиком на рынке программного обеспечения».

Мы считаем, что это не соответствует истине. Так, в программном обеспечении «Налогоплательщик ЮЛ», разработанном нами и уже на протяжении ряда лет распространяемом бесплатно среди налогоплательщиков, также имеется вышеуказанная функция. Программа «Налогоплательщик ЮЛ» получила широкое распространение среди налогоплательщиков. О качестве и функциональных возможностях данной программы свидетельствует и тот факт, что ее для подготовки и сдачи налоговой отчетности используют не только индивидуальные предприниматели, предприятия, организации, но и крупнейшие налогоплательщики России, например, ОАО «Газпром», ОАО «Сбербанк России», ОАО «Внешторгбанк», ОАО «Славнефть».

Наша организация, как филиал ФГУП «Главный научно – исследовательский вычислительный центр ФНС России» в Чувашской Республике, является одним из основных разработчиков программного обеспечения для налоговой системы и специализируется по сервисному ПО для налогоплательщиков.

Так, разработкой ПО для камеральной проверки налоговой отчетности мы занимаемся с 1992 года. Следует заметить, что некоторые алгоритмы и специальные контрольные соотношения для камеральных проверок налоговых инспекций являются внутриведомственными документами с грифом «Для служебного использования», поэтому юридически-ответственные разработчики не могут их использовать при создании коммерческих программных продуктов. Следовательно, при предварительной проверке налоговой отчетности разработчикам необходимо пользоваться только открытой информацией, публикуемой к рекомендациям по ее заполнению, а также алгоритмами, созданными на основе собственных исследований деклараций. Наша организация строго придерживается этих принципов.

📌 Реклама

Относительно контрольных соотношений, имеющихся в программе «Налогоплательщик ЮЛ» можно привести следующие цифры: так, в налоговой декларации по ЕСН реализованы 176 контрольных соотношений, в налоговой декларации по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование - 190, в налоговой декларации по НДС - 50. В программе реализованы различные виды контроля - арифметические, логические и прогнозно-экспертные.

Дополнительно хотим проинформировать, что нашей организацией разработан коммерческий программный продукт «ЭОН» (электронная отчетность налогоплательщика), который позволяет готовить отчетность не только для ФНС, но и для органов ПФР, ФСС и Госстатистики. В программе имеется возможность моделирования карточки расчета с бюджетами, в примерно той же форме, в которой она ведется в самой налоговой инспекции. Более подробная информация находится в Интернете: http://www.rvcgnivc.ru/download/eon/funkzion_vosm_1.doc.

📌 Реклама

Разработчики из филиала ФГУП ГНИВЦ ФНС России в Чувашской Республике

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама