Мода и цифровые камеры

К моде можно относиться по-разному. Можно следить за всеми тенденциями, ждать появления новых коллекций и бесконечно расширять пространство собственной гардеробной. Можно, напротив, демонстративно высказывать свое презрение моде и обновлять гардероб только в случае крайней необходимости, морщась, как от зубной боли. Это два полюса, вы сами лучше знаете, ближе к какому находитесь вы. Но независимо от того, хотим мы этого или нет, мода диктует свои условия и присутствует в нашей жизни – разумеется, если мы живем в социуме и стремимся к тому, чтобы занять в нем достойное место.

К моде можно относиться по-разному. Можно следить за всеми тенденциями, ждать появления новых коллекций и бесконечно расширять пространство собственной гардеробной. Можно, напротив, демонстративно высказывать свое презрение моде и обновлять гардероб только в случае крайней необходимости, морщась, как от зубной боли. Это два полюса, вы сами лучше знаете, ближе к какому находитесь вы. Но независимо от того, хотим мы этого или нет, мода диктует свои условия и присутствует в нашей жизни – разумеется, если мы живем в социуме и стремимся к тому, чтобы занять в нем достойное место.

Мария Альдубаева, главный редактор журнала «Лучшие цифровые камеры» специально для ИА «Клерк.Ру»

Похожая ситуация складывается и на рынке цифровых фотокамер (да и не только там). Самый очевидный пример – возможность выбора из семи разных цветов корпуса одной модели. Что это, как не дань моде? Кстати, профессиональные зеркальные камеры продолжают делать консервативно черными – это рабочий инструмент, а не стильный аксессуар, и подобные заигрывания с потребителем здесь неуместны.

Еще один пример – постоянно растущее количество мегапикселей. Тем, кто использует камеру для семейно-бытовой съемки, а снимки печатает формата 10х15, трех мегапикселей хватило бы вполне. Но попробуйте сейчас купить 3-мегапиксельную камеру – не найдете. А 12 модных сейчас мегапикселей на матрице того же размера приведут к возрастанию количества шумов.

Очень популярна сейчас стабилизация изображения. Действительно полезная вещь при правильной реализации. Оптическая стабилизация или стабилизация, основанная на сдвиге матрицы, позволит получить резкие снимки в условиях недостаточного освещения или при съемке на больших фокусных расстояниях. Но не самая дешевая технология, конечно, отразится на стоимости камеры – и вот в недорогих моделях появляется электронная стабилизация, которая в темноте просто повысит чувствительность, а заодно и количество шумов на вашем снимке. Уж лучше взять штатив.

Хорошая новость в том, что большинство модных тенденций все-таки оказываются полезными, а появившиеся просто как дань моде со временем отмирают. В зеркальных камерах сейчас становится стандартом наличие Live View – возможности визирования по дисплею. В недавно анонсированных Panasonic L10 и Olympus E-3 этот дисплей наконец-то сделали откидным, что существенно расширяет возможности фотографа, позволяя снимать из самых неудобных положений.

Опять же, стабилизация изображения, основанная на сдвиге матрицы, впервые реализованная еще компанией Konica Minolta в модели Dynax 7D, есть уже в зеркалках Sony, Olympus, Pentax, Samsung. Держатся пока Canon и Nikon – но у них есть на это веские причины: уже существующие и продолжающие выпускаться объективы со стабилизацией. Так что баланс соблюден. Система очистки матрицы от пыли тоже появилась уже практически у всех брендов – у всех она работает с разной степенью эффективности, но вещь, несомненно, полезная (хотя, на мой взгляд, без нее легче обойтись, чем без стабилизации). Растет размер и разрешение ЖК-дисплея – что не может не радовать. Если совсем недавно дисплей с диагональю 2,5 дюйма с разрешением 230000 точек казался вершиной технического прогресса, то сейчас это уже вчерашний день. Новый стандарт – 3 дюйма и 920000 точек. Здорово, главное, чтобы это не привело к катастрофически быстрой разрядке аккумуляторов. Но разработчики уверяют, что эта проблема не возникнет.

Так что в целом все идет хорошо. Главное – не гнаться слепо за всеми модными наворотами, а решить, что вам действительно нужно и за что вы готовы платить.

Начать дискуссию

Как бухгалтеру увеличить стоимость своей работы? Заниматься управленческим учетом!

Автоматизируйте управленческий учет в компании, уменьшите трудоемкость работ, помогите бизнесу и повысьте свою ценность как специалиста.

Проверки

🍴 ФНС подключается к поиску нелегальных пищевых предприятий и общепита. Оценка налогового юриста

Чтобы Роспотребнадзор мог оперативно определить новые компании из сферы общепита и следить за их деятельностью, он будет получать информацию от ФНС и сведения о движении денежных средств.

По негосударственной пенсии тоже можно получить имущественный вычет НДФЛ

Пенсионер имеет право на получение имущественного вычета по НДФЛ на покупку квартиры и ипотечные проценты, если у него есть доход, облагаемый НДФЛ.

Курсы повышения
квалификации

18
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

Признана незаконной комиссия банка за пополнение транспортной карты с кредитки

Финансовый уполномоченный признал неправомерным взимание банком комиссии за перевод средств с кредитной карты на карту «Тройка».

Интернет и IT

Размещение в App Store: как загрузить платное приложение в магазин из России

App Store — магазин приложений для Apple, где разработчики могут публиковать свои продукты. Хотя правила площадки подразумевают публикацию как бесплатных, так и платных приложений, после введения санкций российские пользователи столкнулись с ограничениями. В настоящее время платные приложения от разработчиков из РФ могут размещаться только для российской аудитории.

Размещение в App Store: как загрузить платное приложение в магазин из России

Депутаты хотят установить налоговый вычет за путевки в детские лагеря

Чтобы компенсировать расходы родителей на оплату летнего отдыха детям, депутаты предлагают ввести налоговый вычет за покупку путевок в любые детские лагеря.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды

8 способов удержать внештатных исполнителей

Найти хорошего внештатника непросто, поэтому все больше заказчиков задумываются, как сохранить ценного специалиста. В статье рассказали, какие есть способы укрепить сотрудничество с исполнителем.

8 способов удержать внештатных исполнителей

Компании из Белоруссии смогут быстрее выходить на Мосбиржу

Эмитенты из Белоруссии больше не будут дублировать информацию о ценных бумагах при выходе на биржу.

Т-банк откроет доступ к сервису «Фрод-рулетка» для борьбы с мошенниками

Участники эксперимента смогут общаться с мошенниками напрямую. Это заставит злоумышленников тратить время, чтобы они не смогли обмануть других.

Нотариат

Произошла первая выплата из Компенсационного фонда нотариусов

Зафиксирована первая за 9 лет выплата из Компенсационного фонда Федеральной нотариальной платы (ФНП) за действия нотариуса.

Услуги по электронному акту признаются расходом по дате его подписания

По общему правилу расходы для целей главы 25 НК признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени их оплаты. Но для некоторых расходов есть свои нюансы по дате учета.

Капвложения, которые учитываются как ОС, облагаются налогом на имущество

По ФСБУ 26/2020 «Капитальные вложения» после приведения объекта капвложений в состояние и местоположение, в которых он пригоден к использованию, капвложения считаются основными средствами. Но это может быть отельный инвентарный объект.

Налоговые проверки

Больше никаких проблем с налоговой! Научитесь отвечать на требования ИФНС на новом курсе «Клерка»

Вместе с налоговым адвокатом мы записали практический курс «Требования ИФНС в 2024: как бухгалтерам отвечать» о том, как защитить свои права при взаимодействии с налоговой инспекцией, правильно реагировать на различные требования, чтобы избежать конфликтов с проверяющими органами.

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру

Как в 2025 году бизнес будет платить НДС и налог на прибыль

Самые грандиозные изменения по налоговой реформе 2025 года коснулись самых собираемых налогов – НДС и налога на прибыль.

НДС

Бонусы покупателям не облагаются НДС

Выплаты, не связанные с оплатой реализованных товаров (работ, услуг), в налоговую базу по НДС не включаются. Речь, в частности, о бонусах, которые производители товаров платят покупателям.

Закон 176-ФЗ, определение «дробление бизнеса», для НДС на УСН важен и 2024 год. Обзор для бухгалтера

Налоговые новости с Петром Захарченко. Все самое интересное из мира налогов в видео-обзоре.

Маркетинг

Российские бренды на 38% увеличили число собственных интернет-магазинов

Покупатели предпочитают более индивидуальный подход и заказывают товары напрямую из магазинов брендов.

Обвиняемых в неуплате взносов на травматизм не могут ограничивать в контактах с омбудсменами

Генпрокуратура России заявила, что после ее вмешательства искоренена незаконная практика, ограничивавшая полномочия омбудсменов на посещение обвиняемых в совершении экономических преступлений.

Оплата услуг перевозки груза за границей не облагается налогом на прибыль в РФ

При выплате дохода иностранной компании, в том числе за международную перевозку, российская организация в качестве налогового агента должна удержать налог на прибыль.

Интересные материалы

Банкротство

Как определить момент, когда руководитель обязан обратиться в суд с заявлением о банкротстве организации

Кредиторы и конкурсный управляющий обычно занимают наиболее выгодную для них позицию, заявляя, что руководитель должен сразу, как только у компании появился первый долг или первый кредитор, подать в суд на взыскание и бежать голопом в суд и подавать на банкротство.