Клерк.Ру

Рост вредоносного ПО для Android составил 76%

Согласно заявлениям McAfee, объем вредоносного ПО для Android растет достаточно быстро, чтобы считать ОС наиболее подверженной риску платформой. За прошедший весенний период количество вирусов, троянов и других вредоносных частей кода, нацеленных на платформу Google, подскочило на 76%. Несмотря на то, что данный показатель меньше присвоенного Windows, он все равно в три раза превышает значение по прежнему лидеру - Java ME.

Некоторые примеры вредоносного ПО для Android, такие как Smsmecap и Toplank, маскируются под легитимные приложения. Большинство из них именуются "криминальным ПО", пытающимся нажиться за счет пользователя, рассылая платные текстовые сообщения, тем самым эффективно крадя средства жертвы. На других платформах, таких как BlackBerry и Symbian, платные SMS-атаки также присутствовали в меньшей степени. Тем временем Apple осталась нетронутой, и ни одно из активных вредоносных ПО не смогло атаковать приобретпенный официально iPhone, передает Astera.

Единственно зарегистрированными случаями на данный момент были четыре атаки на "взломанные" устройства, представляющие собой различные вариации друг друга. Применимо к другим ключевым платформам, лишь уходящей и гораздо менее значимой платформе webOS удалось добиться столь же безупречных показателей.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама