Клерк.Ру

Amazon может продать 3-5 млн планшетов в этом году

Аналитик Forrester Сара Ротман Эппс считает, что Amazon "легко" продаст от 3 до 5 млн планшетов на Android, которые, как считается, скоро должны появиться. По ее мнению, это будет первый реальный конкурент iPad, но при условии, что планшет будет не дороже 299 долларов и не будет перебоев с поставками.

Эппс отметила, что Amazon может решить дистанцироваться от Google и создать уникальную продуктовую концепцию, поскольку планшеты на Android до сих пор страдают от многих проблем. Согласно опросам, только 9% покупателей рассматривают при покупке планшета платформу Android, при этом 16% хочет iPad и, как ни странно, 46% готовы купить Windows-планшет, хотя в действительности их покупает меньше людей, пишет Astera.

"Стратеги по продукции с OEM-компаниях, с которыми мы общались, разочарованы ограничениями Android: отсутствием лоска, ужасным процессом покупок в Android Market, правилами Google для Honeycomb, ограничивающими дифференциацию, и фрагментацией ранних версий системы, - пишет Эппс. - Amazon нужно как-то дифференцировать свою реализацию Android от остальных, и это можно сделать путем эксплуатации собственных сильных сторон".

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама