Бухгалтеры

Что ест бухгалтер. Прошлогодние продукты в уже новом году

После праздников остаются неиспользованные продукты, которые жалко выбросить. Что же с этим сделать?
Что ест бухгалтер. Прошлогодние продукты в уже новом году
freepik.com

После новогоднего застолья осталось немного мясного балыка, парочка маринованных огурчиков-сироток. Задумала сварганить салатик, но не оливье же. А собственно почему бы и не оливье? Сварила картофелину и несколько перепелиных яиц в добавок ко всему оставшемуся добру и сделала оливье-роллы.

Эти оливье-роллы вдохновлены интернетом

После филерования форели и горбуши в морозилке лежат обрезки, которые выбросить душит жаба. Из них сварила финскую уху.

Рецепт: Сварить плотный рыбный бульон, процедить. Лук, морковь, картошку нарезать кубиком, слегка пассеровать на сливочном масле, положить в кипящий бульон, вареную рыбу тоже в бульон, добавить сливки, укроп, соль, перец по вкусу.

И еще из оставшихся после ухи сливок получились панна-котики на десерт.

Приобрела прикольные силиконовые формочки для желе и панна-котты. Оцените

Как вы используете то что остается в холодильнике после праздников? Пишите в комментариях, что интересного готовили после праздников.

Вот еще веселая история про еду.

Комментарии

34
      • Блудный сын

        Мне только кажется свиной балык для роллов, чутка жестковат. тонкий слой карбоната/говяжьего языка, были бы скорее интереснее. а так конечно задумка классная

        • В Виктория

          Тут Вы правы, подкопченый карбонат был бы идеально. Но что было в наличии, то и сделала. Получилось неплохо. Мне понравилось, то что майонеза ушло намного меньше и вкус получился более яркий, чем у обычного оливье.

  • И еще из оставшихся после ухи сливок получились панна-котики на десерт.

    страничка открыла на уровне комментов, поэтому начал пролистывать снизу.

    Когда увидел сначала картинку, то подумал, что похоже на ... вырванные зубы. Конечно не прямо они в действительности, что-то сделанное с похожестью на них.

    Далее уже прочёл процитированное пояснение.

      • Arhimed0

        Наверное, это потому что глаза не стала делать

        Нет. Это потому что я не то что этих блюдов не знаю, а многие слова, прозвучавшие вздесь впервые лицезрею

          • Arhimed0

            Это уже любопытно. Это какие например?

            да ничего тут любопытного. Попробуйте прочесть свой текст своими же глазами приблизительно... ну что бы гарантированно и с запасом... лет этак... 30-летней давности. Найдёте неизвестные Вам слова?

            • лет этак... 30-летней давности.

              У нас с Вами очень разный опыт. Может быть тогда я не знала что такое панна-котта, остальное обычные слова на мой взгляд )

              • Arhimed0

                остальное обычные слова на мой взгляд )

                и про роллы знали? и про то чем финская уха отличается от просто ухи?

                У нас с Вами очень разный опыт.

                Естественно. Поэтому и взял сильно назад, что бы тот самый опыт исключить. Хотя... наверное надо было ещё десяточек поглыбже.

                • и про роллы знали? и про то чем финская уха отличается от просто ухи?

                  Да, у меня двоюродный брат учит восточные языки (в том числе японский) и подрабатывал переводчиком в 90-е, мы с ним общались и он мне рассказывал про "суси и про роллы" ))

                  Про отличие финской ухи от донской, я знаю наверное с рождения

                  • Arhimed0

                    Мммдаааа... тогда для вычета и 40 - мало. Надо выше было предлагать от текущего .... 48 отнять!

                    (не пытайтесь подключить логику с результатом в ноль - я всё равно не всё решил отнять, а что бы хоть чуть осталось на изучение слов и хоть какое-то осознание об окружающей обстановки вообще)

      • Блудный сын

        Мне они сходу кроликов сразу напомнили)