Зарплата

Время простоя в организации: как правильно оформить и оплатить

Как показать простой в табеле учета рабочего времени? Объявление простоя в период кризиса для владельцев бизнеса является одним из способов сохранить производство и рабочий персонал. Простой в табеле учета рабочего времени обозначается по-разному, в зависимости от того, что именно стало причиной его возникновения.
3,4 тыс. 1,5 тыс.
Время простоя в организации: как правильно оформить и оплатить

В Трудовом кодексе нет отдельной статьи, посвященной простою. Он упоминается лишь в связи с переводом работника на другую работу в ст. 72.2 ТК. Согласно этой норме, простой — это временная приостановка работы, возникшая по определенным причинам. Действующее законодательство не устанавливает сроки простоя. На практике он длится до фактического устранения его причин и создания условий, в которых возможно продолжение работы.

Какие виды простоя бывают

1. Простой по вине работодателя

Простой по вине работодателя возникает в том случае, если его действия привели к условиям, повлекшим приостановку работы. Например, на производстве не были закуплены материалы для переработки, хотя средства на их приобретение и реальная возможность покупки у работодателя были. Простой по вине работодателя можно расценить как нарушение им своих обязанностей. Ведь согласно положениям ст. 22 ТК о обязан предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором.

2. Простой по вине работника

Такой простой возникает, когда к приостановке работы привели действия работника. Например, если он опоздал и из-за этого работа не выполнялась в течение определенного времени. Простой по вине работника можно расценить как нарушение его обязанностей. Ведь в соответствии со ст. 21 ТК он обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, и соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.

Если возникло какое-то форс-мажорное обстоятельство, которое привело к простою, работник обязан незамедлительно сообщить об этом работодателю.

3. Простой по причинам, независящим от сторон

Простой по причинам, независящим от сторон возникает из-за действия обстоятельств, на которые не могут повлиять ни работник, ни работодатель. В качестве примера можно привести неожиданную поломку оборудования, без которого невозможно продолжение производственного процесса. В данном случае никто не нарушает трудовое законодательство.

Ряд причин простоя, не зависящего от воли и действий работника или работодателя, указывает ч. 2 ст. 72.2 ТК. Вот они:

  • катастрофа природного или техногенного характера;

  • авария на производстве;

  • несчастный случай на производстве;

  • пожар;

  • наводнение;

  • землетрясение;

  • эпидемия или эпизоотия.

Простой, не зависящий от воли сторон, может возникнуть в любых других случаях, которые ставят под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения.

Как ввести простой в организации

Трудовой кодекс и другие действующие нормативные акты не устанавливают правил введения простоя в организации. На практике обычно оформляется соответствующий приказ. В документе указывается следующая информация:

  • время начала простоя;

  • причины простоя;

  • дату окончания простоя (если известно).

Также в приказе следует указать, где будут находится работники, которые по факту не будут исполнять свои обязанности — на рабочих местах или вне их. Это необходимо для последующего оформления табеля учета рабочего времени — задокументированное разрешение отсутствовать на работе при простое позволит не поставить в нем прогул. Если сотрудники покинут рабочие места, нужно оговорить условия возвращения на них и возобновления работы — например, по уведомлению.

Как отразить простой в табеле учета рабочего времени

Согласно положениям ст. 91 ТК работодатель обязан вести учет рабочего времени. Трудовой кодекс напрямую не относит простой к рабочему времени. Однако в период простоя работник должен исполнять трудовые обязанности. Следовательно, в соответствии со ст. 91 ТК он должен попасть в табель учета рабочего времени.

Есть и другая причина внесения. Поскольку дни простоя оплачиваются, его необходимо отражать в отчетной документации для последующего расчета выплат работникам.

В табеле простой отмечается следующим образом:

  • при простое по вине работодателя — кодом «РП» или «31»;

  • по вине работника — кодом «ВП» или «33»;

  • по причинам, не зависящим от работника и работодателя — кодом «НП» или «32».

Как оплачивается простой в организации

Порядок оплаты простоя регулирует ст. 157 ТК. Действуют следующие правила:

  • простой, возникший по вине работника, не оплачивается вообще;

  • простой, возникший по вине работодателя оплачивается в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника;

  • если простой возник по не зависящим от сторон обстоятельствам, он также оплачивается в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника.

Ст. 216.1 ТК устанавливает одно исключение, касающееся оплаты простоя: если работодатель не обеспечил работника средствами коллективной защиты и индивидуальной защиты, последний вправе отказаться от работы. Работодатель, в свою очередь, не вправе требовать от работника исполнения обязанностей по трудовому договору без средств защиты. Возникший в подобной ситуации простой оплачивается в размере среднего заработка работника.

Не является простоем и, соответственно, не оплачивается, время, в течение которого творческие работники не участвуют в создании произведений и не выступают. Пример: театр не дает представлений в течение месяца, в это время актеры не будут получать заработную плату.

Работодатель может не оплачивать простой, а вместо этого перевести работника на другую работу у себя же. Однако подобный перевод возможен на срок не более одного месяца. По истечении этого времени оплачивать простой все равно придется. Оплата в случае перевода производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

Начать дискуссию

Условия предоставления рассрочек сделают понятными и прозрачными

Правовое регулирование предоставления рассрочек недостаточно прозрачное, поэтому ЦБ хочет его уточнить и приблизить к нормам о кредитах и займах.

Курсы повышения
квалификации

20
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

ФНС раскрыла отрасли с наибольшим ростом доначислений налогов

Какие компании и типы операций оказались в фокусе внимания налоговой. Обзор для руководителя и бухгалтера.

Рубль, биткоин и ОФЗ падают. Недвижка снова дорожает. IPO, новые дивиденды, новые облигации и другие новости. Воскресный инвестдайджест

Рубль вышел из тени и сразу же упал. Падают и крипта с ОФЗ, только недвижка всегда растёт, ну и золото тоже. Всё больше дивидендов объявляется, выходят новые выпуски облигаций, а я пополнил портфель новыми активами и рассказал о самом интересном, что произошло за неделю.

Рубль, биткоин и ОФЗ падают. Недвижка снова дорожает. IPO, новые дивиденды, новые облигации и другие новости. Воскресный инвестдайджест
Лучшие спикеры, новый каждый день

5 вредных советов: как создать пароль пользователя 

Одна из основных составляющих защиты информации — пароли. Свод правил о том, как установить и использовать пароли, называется парольной политикой. Разбираем, какие советы в ней могут навредить, а не способствовать безопасности данных компании.

5 вредных советов: как создать пароль пользователя 
29
793

Что такое дробление бизнеса и является ли оно законным способом налоговой оптимизации. Формы, критерии и признаки незаконного дробления

Признаки и критерии незаконного дробления, выработанные ФНС и судебной практикой. Главные вопросы, на которые должен ответить налогоплательщик, чтобы доказать  отсутствие схемы.

Интернет-банкинг

Через СБП можно будет оплатить новые виды услуг и выбирать банк

В 2024 году будут расширены возможности оплаты услуг в бюджетную систему через систему быстрых платежей.

1
383
Опытом делятся эксперты-практики, без воды
Маркетплейсы

В работе с маркетплейсами появились важные новшества

Собрали для вас подборку важных событий по маркетплейсам в одной новости.

Аутсорсинг

Кадровый аутсорсинг: в чем выгода

Штрафы за неправильное ведение кадрового делопроизводства достигают в некоторых случаях 200–500 тыс. руб., а проверки ГИТ в последнее время происходят все чаще. 

Кадровый аутсорсинг: в чем выгода
Кредитование

По потребительским кредитам введут важный запрет

Госдума готовит ко второму чтению депутатский законопроект об ограничении плавающих процентных ставок в кредитовании. ЦБ уже поддержал его как приоритетный.

НДС

Новый онлайн-курс «НДС: расчет, декларация, 1С» — станьте экспертом по НДС за месяц

На носу сдача декларации по НДС за 1 квартал 2024 года. Заполнить и отправить отчет нужно по новым правилам. Кроме того, изменился состав необлагаемых операций, принципы формирование налоговой базы и т. д. Разберитесь во всех нюансах НДС на новом курсе «Клерка».

🚀 Космическая распродажа на «Клерке»! Самые свежие онлайн-курсы за 3690 рублей

Ловите супер-цены, пока они не улетели! Новые курсы по учету на маркетплейсах, финансовому анализу, зарплате, ВЭД и УСН за 3690 рублей. Стартуйте в профессии бухгалтера с курсом «Профессия бухгалтер с нуля: учет, налоги, 1С» также за 3690 рублей!

Банки

Станет невыгодно нарушать права потребителей финансовых услуг

Центробанк борется с недобросовестными схемами продаж финансовых продуктов и мисселингом, видит определенный результат, в том числе по снижению числа жалоб, но этого мало.

3
405
Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров
Инвестиции

Где дивиденды, Газпром нефть? История, доходность, дивидендная политика и перспективы Газпром нефти

Первое правило дивидендного клуба: если нефть не приносит дивидендов, то это не нефть. Снова смотрим дивидендные акции РФ, которые похожи на билет в счастливую жизнь на личном острове. Продолжаю рубрику дивидендных разборов акций РФ обзором Газпром нефти — очередного дивидендного тяжеловеса нашего рынка.

Где дивиденды, Газпром нефть? История, доходность, дивидендная политика и перспективы Газпром нефти
Акцизы

Доходы от акцизов на табак и алкоголь пойдут на развитие спорта

Такую законодательную инициативу обсудили сегодня на заседании комитета Госдумы по физической культуре и спорту. Она разрабатывается в рамках поручений президента и готовится к внесению.

КоАП РФ

Введут штрафы за самовольное использование централизованных систем водоснабжения

Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект о введении ответственности за самовольное пользование централизованными системами водоснабжения и водоотведения.

10 тем, волнующих малый бизнес в России. От наименее до наиболее значимых

Вторая часть результатов нашего исследования о темах, которые волнуют представителей малого бизнеса в 2024 году. В этой статье мы рассмотрим оставшиеся пять наиболее актуальных и значимых тем.

Не забудьте до 15 апреля сдать в СФР подтверждение вида деятельности

Подтвердить основной вид экономической деятельности за 2023 год надо в срок не позднее 15 апреля 2024 года включительно.

Миграционный учет

Власти придумали, как закрыть лазейки нелегальным мигрантам

Госдума приняла в первом чтении законопроект о борьбе с лазейками для нелегальной миграции.

Бесплатно с Жилищное законодательство

Поправки в ЖК-2024: как теперь сдавать квартиры в аренду

С 3 апреля 2024 года вступили в силу поправки в ЖК, которые всколыхнули общественность. Арендодатели решили, что теперь сдавать жилье в аренду, в том числе посуточно, вообще нельзя, или только с согласия соседей. На самом деле революции не произошло.

Поправки в ЖК-2024: как теперь сдавать квартиры в аренду

Интересные материалы

Приняли поправки в ТК: сверхурочную работу нужно оплачивать по-новому. «Ночной бухгалтер» № 1663

Работодатели пользовались несовершенством кодекса и фактически занижали выплаты сотрудникам. Теперь эту несправедливость исправили.

Иллюстрация: Вера Ревина / Клерк.ру