Обзоры новостей

💥Обзор новостей: ФНС попросили не наказывать «упрощенцев» за ошибки по НДС, налог на бездетность для мужчин, в ГД раскритиковали выплаты беременным школьницам

Рассказываем о самых главных событиях, о которых писали и которые обсуждали в мире.

Подготовили интересные новости в кратком дайджесте:

  • Малый бизнес попросил ФНС не наказывать «упрощенцев» за ошибки с НДС. «Опора России» обратилась в ФНС с просьбой не привлекать к ответственности бизнес на «упрощенке» за ошибки с декларациями по налогу на добавленную стоимость за четыре квартала 2025 года. В этом году они уплатят НДС впервые. Объединение также призвало налоговую службу признать первичность нарушения, связанного с декларацией по НДС, независимо от факта привлечения к ответственности за аналогичные правонарушения по другим налогам и сборам. В письме «Опоры России» отмечается, что до 2025 года большинство организаций и предпринимателей на УСН не сталкивались с необходимостью исчисления и уплаты НДС. Это, по мнению авторов, «вызывает значительные риски».

  • Верховный суд: имущество, купленное в гражданском браке, не делят при разводе. Имущество, которое было куплено в гражданском браке, не является совместно нажитым и не делится после расставания партнеров, сообщила судебная коллегия Верховного суда по гражданским делам.

  • Налог на бездетность для мужчин предложили ввести в России.

    Об этом заявил Виктор Таранин, эксперт комитета Госдумы по аграрным вопросам на пленарной сессии «Новая индустриализация и умножение народа». Он призвал молодые семьи рожать, а не гоняться за «бриллиантами» и «Дубаем».

    Таранин возмутился, что 30% граждан в стране — холостяки. Он требует забирать 20% от дохода с неженатых мужчин, «у которых нет будущего». Еще Таранин предложил продлить выплату декретницам до трех лет, а не до полутора, как сейчас.

  • Роструд выявил сокращение числа нарушений на предприятиях угольной отрасли со стороны работодателя на 51% по итогам 2024 года. К этому привели повышение контроля за объектами и усиление их взаимодействия с профсоюзом.

  • В списке Forbes появилось 15 новых российских миллиардеров. По числу новичков в рейтинге Россия находится на пятом месте. На первом — США (103 новых миллиардера), на втором — Германия (37 новых миллиардеров), на третьем — Китай и Гонконг (32 новых миллиардера).

  • Провайдеров предложено регистрировать как владельцев серверов. Совет федерации предложил Минцифры пересмотреть ряд аспектов в деятельности провайдеров хостинга. Речь идет о том, чтобы отделить обладателей серверного оборудования от вторичных поставщиков и таким образом избавить их от излишнего регулирования. Однако представители отрасли, напротив, опасаются, что бизнес компаний-реселлеров может от подобных изменений пострадать, так как к ним крупные заказчики потеряют интерес.

  • В ГД раскритиковали введение выплат для беременных школьниц. Введение выплат для беременных школьниц в ряде российских регионов – это глупость, заявил aif.ru депутат Госдумы Виталий Милонов.

  • На «Госуслугах» появился сервис проверки оформленных на человека сим-карт. С его помощью россияне смогут просматривать оформленные на них личные и корпоративные номера и расторгать ненужные договоры. Об этом Минцифры России сообщило в телеграм-канале.

  • Путин упростил выдачу российских водительских прав гражданам Абхазии. Граждане Абхазии, имеющие вид на жительство (ВНЖ) в России, смогут получать российские национальные водительские права в упрощенном порядке, следует из указа президента Владимира Путина.

  • Американский актер Вэл Килмер, известный в том числе по роли Бэтмена в фильме «Бэтмен навсегда», умер в возрасте 65 лет от пневмонии.

  • В России планируют ужесточить правила для электросамокатов.

    Обсуждается полный запрет на передвижение по тротуарам. Среди других предложений: приравнивание устройств мощнее 250 Вт к мопедам, обязательные шлемы и повышение минимального возраста для управления с 14 до 16 лет.

Напишите в комментариях, какие события вас заинтересовали больше всего.

💥Подключайте Клерк.Премиум всего за 6 тыс рублей!

Теперь годовой тариф на Клерк.Премиум — 6 000 руб. Это не скидка, а новая цена!

Наша подписка — это палочка-выручалочка бухгалтера. В ней вы найдете самую актуальную информацию, свежие шаблоны документов, обучающие курсы, вебинары, разборы законов, сможете участвовать онлайн во всех конференциях «Клерка». Не переплачивайте за нужные знания. Читайте, учитесь, осваивайте новые навыки, консультируйтесь у экспертов и работайте с комфортом! Подключить

Информации об авторе

Этот пост написан блогером Трибуны. Вы тоже можете начать писать: сделать это можно .

Интеллектуальные права: почему вам придется навести в них порядок

Два тренда формируют новый поток дохода. И порождают дилемму для малого и среднего бизнеса. Выбор варианта влияет на долю рынка, ценность продукта и размер дохода.

Интеллектуальные права: почему вам придется навести в них порядок
1

Комментарии

42
  • Arhimed0

    Таранин возмутился, что 30% граждан в стране — холостяки. Он требует забирать 20% от дохода с неженатых мужчин, «у которых нет будущего»

    Совсем охренел?

    При таких финансах - они вообще никогда не женятся!

    Наоборот всем не женатым, для того что бы он быстрее нашёл себе нормальную бабу , нужно финансовую помощь оказывать! Выдать некую "Пушкинскую карту" для посещения ресторана, для покупки подарка избраннице.... машинкой престижного вида обеспечить, хотя бы на время, костюмчик (можно тоже на время), ....

  • Arhimed0

    В ГД раскритиковали введение выплат для беременных школьниц. Введение выплат для беременных школьниц в ряде российских регионов – это глупость, заявил aif.ru депутат Госдумы Виталий Милонов.

    А законопроекты выдаваемые "нагора" самим Милоновым - не глупость?

    Он забыл что в сфере законодательства идёт конкурс на ... кто предложит что глупее? И кто сам глупее окажется?

Интересные материалы