Обзоры новостей

💥Обзор новостей: ЦБ отозвал лицензию у ПромТрансБанка, фактор «гостевых рождений» исключат из статистики, Мизулину попросили отчитаться

Рассказываем о самых главных событиях, о которых писали и которые обсуждали в мире.

Подготовили интересные новости в кратком дайджесте:

  • Центробанк отозвал лицензию у банка из Башкирии. Центробанк отозвал лицензию у зарегистрированного в Башкирии ПромТрансБанка (ПТБ), говорится на сайте регулятора. Кредитная организация занимала 177 место в банковской системе по величине активов. Причиной названы нарушение федеральных законов о банковской деятельности, нормативных актов ЦБ и требований в области противодействия отмыванию нелегальных доходов и финансированию терроризма.

  • Власти предложили исключить фактор «гостевых рождений» из статистики. Власти хотят исключить фактор «гостевых рождений», когда ребенок учитывается в регионе нахождения роддома, а не в регионе фактического проживания. Речь идет о корректировке именно статистического учета рождений. Текущий учет новорожденных позволяет отдельным регионам завышать статистику за счет «гостевых рождений» — когда родители приезжают из другого субъекта и регистрируют рождение ребенка по месту нахождения роддома, а не по своему фактическому месту жительства. Особо актуальна эта проблема для столичных агломераций — Москвы с Подмосковьем и Санкт-Петербурга с Ленобластью.

  • Работница мебельного завода отказалась называть Путину размер своей зарплаты. Президент Владимир Путин спросил у одной из работниц мебельного завода во Всеволожске Ленинградской области о ее размере заработной платы, но она отказалась ее раскрывать. Директор завода тут же сказал, что средняя заработная плата в компании составляет 100 тыс. руб. до вычета налогов.

  • Власти создадут «политическую мастерскую». На базе мастерской управления «Сенеж» появится новое подразделение — «Мастерская политического образования «Дигория». Она будет заниматься образовательными программами идеологического характера для молодых «работников общественно-политической сферы» (как для политиков, так и для политологов и политтехнологов).

  • Большинство россиян выступили за трудоустройство подростков. 78% россиян-родителей считают возможным трудоустройство детей до 18 лет, следует из опроса сервиса по поиску работы SuperJob (результаты есть у РБК). Ч

    асть респондентов считает, что начать работать можно в 14-15 лет (39%). Еще 26% полагают, что трудоустроиться можно в 16-17 лет. Но есть и те, кто допускают подработки и в возрасте до 14-ти: 9% выбрали вариант «с 12-13 лет», 4% — «до 12 лет».

    12% участников исследования выразили мнение, что работать можно только с 18 лет, и 7% — только после получения профессии.

  • Младшеклассники должны тратить на домашнее задание один—два часа в день. Министерство просвещения назвало, сколько часов ученики 1–4-х классов школы должны тратить на домашнее задание в новом учебном году. По данным министерства, первоклассники должны тратить на выполнение домашнего задания один час, второклассники и третьеклассники — 1,5 часа, четвероклассники — два часа.

  • Мизулину попросили отчитаться за 200 млн рублей госфинансирования. Вице-спикер Госдумы, первый заместитель фракции «Новые люди» Владислав Даванков пригласил главу «Лиги безопасного интернета» (ЛБИ) Екатерину Мизулину в парламент для публичного отчета о трате 200 млн рублей из государственного бюджета. «Екатерина, вы построили карьеру на требованиях проверить блогеров и музыкантов. Всю дорогу считали, что это нормально. Утомили миллионы людей своими требованиями запретить, проверить и посадить. Почему же тогда вам так не нравится, когда проверяют вас?», — написал Даванков в своем Telegram-канале.

  • Skoda признана самым надежным автомобилем в России. У таких машин меньше всего поломок. Марка опередила даже Mercedes-Benz и Toyota. При этом китайские автомобили в топ-10 не вошли, но они оказались надёжнее российских. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на исследование международной сети автосервисов Fit Service и аналитического агентства Gruzdev-Analyze .Рейтинг надежности был составлен на основе среднего процента поломок для автомобилей в возрасте от 3 до 23 лет.

  • HBO выбрал актеров на взрослые роли в сериале про Гарри Поттера. Директора школы магии и волшебства «Хогвартс» Альбуса Дамблдора сыграет Джон Литгоу («Конклав», «Корона»), декана факультета «Гриффиндор» Минерву МакГонагалл — Джанет Мактир («Перекати-поле», «Белая королева»), а преподавателя зельеварения Северуса Снейпа — Паапа Эссьеду («Я могу уничтожить тебя», «Банды Лондона»).

Напишите в комментариях, какие события вас заинтересовали больше всего.

💥Подключайте Клерк.Премиум и смотрите онлайн-конференции

Онлайн-курсы, вебинары, разборы, консультации + онлайн-доступ ко всем конференциям вы найдете в подписке «Клерк.Премиум». Мы открыли доступ для всех к двум нашим мероприятиям. Смотрите! И такие крутые конференции мы проводим ежеквартально!

Подключив подписку «Клерк.Премиум», вы автоматически получаете как онлайн-билет к предстоящим конференциям, так и доступ к видеозаписям уже прошедших мероприятий. Подключить

Информации об авторе

Этот пост написан блогером Трибуны. Вы тоже можете начать писать: сделать это можно .

Комментарии

88
  • Здравствуйте Наталия, отличные новости! я выбираю:

    - вопрос работницы о ее размере заработной платы, ха-ха, ляпнешь так не подумав, а директор потом нагоняй даст;

    - рада за Шкоду, моей лошадке 8 лет, надеюсь проездит еще столько же

      • fressigran@

        Тоже повеселила ситуация с замалчивание зарплаты))

        Меня огорчила. Крепостные...

        • Блудный сын

          перестаньте относить себя к крепостным.

          • 1337452@

            правильнее к подданным тогда. крепостные - както сильно

          • fressigran@

            Вот я из другого рода. Мы крепостными не были никогда. Поэтому я возмущаюсь

            • Блудный сын

              возмущаетесь чему именно? что вас так возмутило?

        • Arhimed0

          Тоже повеселила ситуация с замалчивание зарплаты))

          Меня огорчила. Крепостные...

          А в чём связь? Я как-то не понял. Поясните.

          Просто не захотела говорить! Он про свою не рассказывает.

          По ТВ показывали этот разговор. Вполне нормальная ситуация

          Этот спрашивает сколько. А она ему - "достаточно". А он чё привык, что как только спросит, так все сразу должны официальный доклад делать? Завуалировано просто она его послала , отвянь.

          • Просто не захотела говорить

            Это лишь одна из возможностей

            Есть несколько вариантов почему человек не говорит о чем-либо:

            по убеждениям

            из страха

            не понимает предмета разговора

            Ваш вариант относится к убеждениям. Вы реально думаете, что к Путину вывели человека без всякой подготовки, просто такого который чё бы не ляпнул, все будет ок?

            • Есть несколько вариантов почему человек не говорит о чем-либо:

              + не хочет.

              Вы реально думаете, что к Путину вывели человека без всякой подготовки, просто такого который чё бы не ляпнул,

              Без подготовки - верю.

              Но человека тудой выводят такого, который абы чего не ляпнет. И блезо всяких там ... науськиваний.

                • Вот тут расхождение у нас

                  извините, но даже отметив на картинке с отличиями кружочком требуемое место, я даже под микроскопом ничего подозрительного не нахожу.

              • VadimBA

                Возможно, персонал проинструктировали, что ответы могут быть лишь из разряда "про покойника": или хорошо, или ничего.

  • Алейда

    Власти предложили исключить фактор «гостевых рождений» из статистики. Власти хотят исключить фактор «гостевых рождений», когда ребенок учитывается в регионе нахождения роддома, а не в регионе фактического проживания. Речь идет о корректировке именно статистического учета рождений. Текущий учет новорожденных позволяет отдельным регионам завышать статистику за счет «гостевых рождений» — когда родители приезжают из другого субъекта и регистрируют рождение ребенка по месту нахождения роддома, а не по своему фактическому месту жительства. Особо актуальна эта проблема для столичных агломераций — Москвы с Подмосковьем и Санкт-Петербурга с Ленобластью.

    А смысл?

    Работница мебельного завода отказалась называть Путину размер своей зарплаты. Президент Владимир Путин спросил у одной из работниц мебельного завода во Всеволожске Ленинградской области о ее размере заработной платы, но она отказалась ее раскрывать.с Директор завода тут же сказал, что средняя заработная плата в компании составляет 100 тыс. руб. до вычета налогов.

    Не, ну если у директора з/п 150 тысяч, а у неё 50, то да, среднее арифметическое 100, конечно