Менеджмент

OKR и пути его эффективного использования. История и развитие

Проведение количественно-качественных оценок в бизнесе и менеджменте играет важнейшую роль с точки зрения эффективности управления. При этом проведение таких оценок и анализа сопряжено с серьезными сложностями, особенно в сферах, где получаемые результаты являются «неосязаемыми».
68 12
OKR и пути его эффективного использования. История и развитие
OKR и пути его эффективного использования

Одним из инструментов подобной оценки является методология Objectives and Key Results, или сокращенно OKR. По-русски она расшифровывается как «цели и ключевые результаты». Основное предназначение данной методики — работа с наиболее сложными, многозадачными целями, которые зачастую не представляется возможным достигнуть либо необходимо достижение результата к определенному времени.

Методика OKR строится на разделении сложных задач на более простые компоненты, для каждого из которых можно выделить несколько параметров, поддающихся точному расчету значений. Результатом применения методики является определение степени завершенности цели на основе процента от максимальной величины или доли выполнения.

Особенностью подхода является признание результата отрицательным в случае, если цель была достигнута на 100 %. Это говорит не об эффективности организации бизнеса, а об отсутствии амбициозных задач, реализация которых требует приложения максимальных усилий и использования всех существующих ресурсов. Наиболее успешными признаются результаты, в которых уровень достижения целей варьируется в пределах 70–80 %.

Получение наиболее сложных для реализации целей должно выводить сотрудника из состояния комфорта, выступая при этом своеобразным стимулятором, ведь именно ему предстоит своими силами вести расчет оценочных показателей.

При этом результаты OKR не должны приниматься в расчет при определении эффективности сотрудника и проведения расчета величины его зарплаты.

История OKR

Принято считать, что автором данной методологии является американец Э. С. Гроув, а свою технологию он разрабатывал, а также тестировал в период работы в корпорации Intel, одном из высокотехнологичных мировых лидеров.

Официально первое упоминание о данной теории появилось в 1983 году в работе «Высокоэффективный менеджмент». Первым, кто начал практическое распространение методики OKR, стал Дж. Дорр, начавший ее внедрение в работу топ-менеджмента корпорации Google. В 2017 году он представил свой научный труд по указанной теме — «Измеряйте самое важное».

В дальнейшем многие из корпораций, представленных в IT-сфере, начали использовать методы оценки OKR, а позднее их стали применять и небольшие стартапы, представляющие высокотехнологичные отрасли экономики.

В свое время Л. Пейдж связал 10-кратный рост показателей своей корпорации именно с внедрением методологии OKR.

Среди методик, предназначенных для организации планирования на стратегическом уровне и рассматриваемых в качестве прямых конкурентов OKR, стоит выделить OGSM и X-Matrix. Частично идет пересечение по отдельным направлениям с показателями KPI и BSC.

Более подробно об OKR

В рамках методики предусматривается:

  • наличие главной цели. Она определяет основное направление приложения усилий сотрудников. От цели требуются конкретика и наличие определенных амбиций;

  • наличие подцелей. Каждая из них является шагом к достижению основной цели. Подцели назначаются для реализации определенным сотрудником или командой;

  • критерии оценки. Объединяют показатели, отражающие степень достижения поставленной цели. Количество критериев обычно не превышает шести для одной цели.

Чаще всего оценка OKR проводится в разрезе квартальных результатов.

Например, для цели увеличения числа сделок, установленной перед отделом маркетинга в компании, ключевыми показателями будут:

  • прирост выручки (+40 %);

  • общее число новых контрактов — более 10 тысяч (прирост в 2 раза);

  • регистрация более 15 тысяч пользователей;

  • проведение двух дополнительных рекламных кампаний.

Пути роста эффективности через OKR

Со стороны может показаться, что внедрение OKR-методик легко можно реализовать на уровне совершенно любой компании. Это мнение ошибочно, добиться необходимой эффективности можно только при условии соблюдения нескольких базовых принципов, среди которых:

  • обучение персонала. Понята методология должна быть, минимум на уровне топ-менеджеров, а в идеале ее должны принять все сотрудники. Отсутствие понимания методики и своих действий работником ведет к падению результативности работы всей группы;

  • планирование. Создание планов должно строиться на принципах существенности конечных целей. Может быть, они будут недостижимыми в реальности, но они должны восприниматься потенциально реализуемыми. Важно соответствие формируемых целей компании и ее владельцев. Неправильные цели и ориентиры станут причиной выбора неправильного курса компании;

  • внедрение. Высокий уровень адаптивности модели упрощает процессы ее внедрения в компаниях вне зависимости от размера их бизнеса. Вместе с этим только принятие основных принципов метода на всех уровнях корпоративного управления позволит получить необходимый эффект. Это в свою очередь требует наличия соответствующей подготовки трудового коллектива;

  • управление. Недостаточно просто принять OKR, требуется непрерывное управление процессом. В случае необходимости допускается внесение тех или иных изменений, главное, получение положительного эффекта;

  • улучшение. Процесс непрерывного совершенствования является основой успеха в любой сфере, и реализация методов OKR не исключение. Постоянная постановка новых, более амбициозных целей, станет главным драйвером развития.

Начать дискуссию

Воинский учет: что нужно проверить компаниям и как не получить штрафы

Компаниям нужно не реже одного раза в год проводить сверку с военкоматами. Будут проверять личные данные военнообязанных сотрудников и то, как организация ведет воинский учет.

Курсы повышения
квалификации

20
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора
Валюта

Центробанк сохранит ограничения на снятие наличной валюты

Валютные ограничения будут действовать до 9 марта 2024 года, ЦБ может их продлить, поскольку видит тенденцию к девалютизации.

Если ты не копирайтер, но нужно что-то написать: ну очень простые правила про предложения

Продолжаем серию статей о том, как писать понятные тексты человеку, который никогда этому специально не учился.

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру
1
22
Лучшие спикеры, новый каждый день

В Яндекс ID можно авторизоваться по лицу или отпечатку пальца

Пользователям больше не придется запоминать пароли от сервисов «Яндекс». В личном кабинете Яндекс ID появилась авторизация по лицу или отпечатку пальца.

👷🍜 Если вы работаете, пока ваш коллега обедает, вам за это не доплатят

Работнику, который выполняет обязанности временно отсутствующего коллеги, должны платить за совмещение. Но обед – это не временное отсутствие и за него доплачивать не будут.

Резерв по сомнительным долгам: частые ошибки бухгалтеров. Проверьте, нет ли их у вас

Самая распространенная ошибка бухгалтера — начислять резерв по сомнительным долгам одинаково в налоговом и в бухгалтерском учете. Узнайте, почему так делать нельзя

Опытом делятся эксперты-практики, без воды

Почему в 2024 году аналитик 1С более оплачиваемая профессия, чем главбух?

Сегодня компании стараются максимально автоматизировать свои рабочие процессы. Большинство организаций в нашей стране «сидит» на «1С». Именно поэтому спрос на аналитиков 1С постоянно растет. Уровень заплат таких специалистов более 200 тыс руб. И это в среднем по РФ. Круто да? А теперь объясним почему такое ценообразование и как войти в новую профессию.

Почему в 2024 году аналитик 1С более оплачиваемая профессия, чем главбух?
153

Что грозит работодателю, если не проводить индексацию зарплат

Ежегодная индексация доходов сотрудников — обязанность каждого работодателя. Рассказываем, какие штрафы грозят работодателю за отсутствие индексации, как рассчитывать, проводить и оформлять. В статье — образцы заполнения необходимых документов.

Что грозит работодателю, если не проводить индексацию зарплат

Изучение конъюнктуры рынка идет в состав прочих расходов

Расходы на рекламу – это прочие расходы по подп. 28 п. 1 ст. 264 НК. Но изучение конъюнктуры рынка к таким расходам не относится.

Дорогая или любимая? О замене главного бухгалтера

Звонит совладелец компании, занимающейся производством и торговлей электротехническим оборудованием. Он же является руководителем компании. Вообще-то по виду деятельности уже можно определить какие проблемы у компании: больше всего заморочек в учёте и потерь денег в рознице, в строительном опте и общепите.

Дорогая или любимая? О замене главного бухгалтера

Кажется, размер суточных при командировках пересмотрят. Но это не точно

Водитель Е.Романов. У меня вопрос по суточным. С 1 января у нас суточные составляют 700 рублей [по России], 2500 — за рубежом. У нас обеды составляют минимум 500 рублей в день. Возможно ли увеличить этот суточный минимум?

Как заказчику эффективно работать с самозанятыми исполнителями: чек-лист для предпринимателей

Сегодня все больше предпринимателей и компаний предпочитают работать с самозанятыми исполнителями. Это подтверждает статистика: к концу 2023 года число самозанятых граждан преодолело 9 200 000 человек. У бизнеса есть потребность в синих воротничках по упрощенному налогообложению, ведь такой формат отношений имеет ряд преимуществ.

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру
Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров

Nvidia бьет все рекорды, а Киви-банк накрылся медным тазом вместе с кошельками

Все самые важные и интересные финансовые новости в России и мире за неделю: у россиян забирают загранпаспорта из-за «неправильных» шрифтов, государственная база данных с банковскими картами и паролями путешественников, новые санкции, первая частная победа в суде РФ над Euroclear, а также расовый скандал с нейросеткой гугла Gemini AI.

Вклады

Центробанк в два раза увеличит размер страховки по длинным вкладам и по счетам эскроу

Долгосрочные вклады свыше 3-5 лет будут страховать на сумму до 2,8 млн рублей, а эксроу-счета для сделок с недвижимостью — до 20 млн рублей.

Как подавать в военкомат сведения о приеме или увольнении сотрудника: бланк

Все юридические лица обязаны направлять в военкоматы сведения о сотрудниках, подлежащих воинскому учету. Это нужно делать также при приеме или увольнении работника.

129
Банки

Какие переводы в 100 тысяч рублей ограничат

Для прохождения упрощенной идентификации нужно указать ФИО и паспортные данные. Если денежный перевод превысит 100 тысяч рублей, то придется проходить полное подтверждение личности в банке.

Аттестованный аудитор расскажет все о новом ФСБУ НМА

«Клерк» пригласил на конференцию аудитора Светлану Крапивенцеву, которая объяснит бухгалтерам, как учитывать нематериальные активы по новым правилам.

Служебная поездка или командировка: как отличить одно от другого

Может показаться, что служебная поездка — это просто другое название командировки, однако это не так. Речь идёт о совершенно разных видах рабочих путешествий. Разбираемся вместе с коллегами из сервиса «OneTwoTrip для бизнеса».

Служебная поездка или командировка: как отличить одно от другого

Как покорить работодателя на собеседовании: 3 качества, которые оценит руководство

Эксперты «Клерка» провели исследование и назвали компетенции, которые необходимы бухгалтеру в 2024 году.

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру
1
138

Как определить дату заключения договора, подписанного при помощи системы ЭДО

В договоре аренды указана дата договора 24.01.2024. Договор был подписан по ЭДО, и в штампе о подписании указана другая дата. В договоре указано, что он вступает в силу с даты подписания сторонами и с даты подписания начинают исчисляться сроки договора и индексации арендной платы. От какой даты в данном случае следует исчислять указанные сроки: с даты в договоре или в штампе о подписании договора?

Иллюстрация: создано с помощью ИИ OpenAI © Вера Ревина/Клерк.ру