Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на Вашу жалобу повторно сообщает, что Минфин России в соответствии с пунктом 1 статьи 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) дает письменные разъяснения налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.
Федеральным законом от 27.07.2010 N 229-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования", вступившим в силу 02.09.2010, уточнен порядок передачи налоговым органом физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) налогового уведомления и требования об уплате налога, сбора, пеней и штрафа.
Согласно пункту 4 статьи 52 и пункту 6 статьи 69 Кодекса налоговое уведомление, требование об уплате налога, сбора, пеней и штрафа могут быть переданы физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку, направлены по почте заказными письмами или переданы в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.
При этом Кодексом не установлена очередность использования налоговым органом способов передачи налогового уведомления и требования об уплате налога, сбора, пеней и штрафа.
Налоговое уведомление (требование об уплате налога, сбора, пеней и штрафа), направленное физическому лицу по почте заказным письмом, считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
Статьей 52 и пунктом 6 статьи 69 Кодекса (в редакции до вступления в силу Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ) было предусмотрено направление налогового уведомления, требования об уплате налога, сбора, пеней и штрафа по почте заказным письмом в случае, если невозможно передать такие документы физическому лицу (его представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату их получения.
Заместитель директора Департамента
С.В. Разгулин
Что же он имеет в виду? дата исх. бумаги? дату почтового штемпеля? У налоргов не так уж и редко по полмесяца между регистрацией и отправкой проходит. Да и на оплату з/писем у них последнее время денег не хватает, простыми шлют.
Штемпель естественно. Правда помню как исковое заявление от почтового отделения через дорогу от суда шло месяц.
Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь.