Клерк.Ру

Мигранты, переводы и банки

Трудовые мигранты из Средней Азии осуществляют денежные переводы через салоны сотовой связи (54%), предпочитая их отделениям банков (31%). При выборе системы для них важна простота оформления документов, отсутствие очередей и доброжелательность персонала

Об этом свидетельствуют результаты исследования «Отношение мигрантов из стран Средней Азии к системе денежных переводов. Особенности поведения трудовых мигрантов в Москве», которое по заказу «ЦФТ» провело агентство «СканМаркет».

Основная причина обращения в банк — уверенность в том, что в отделении кредитной организации безопаснее отправлять деньги, чем в салоне сотовой связи. Другая причина — мигранты опасаются, что продавцы в ритейловых сетях могут ошибиться, так как в процессе оформления перевода они часто отвлекаются на других покупателей. Правда, у салонов связи есть два важных преимущества перед отделениями банков: шаговая доступность и увеличенный (по сравнению с банками) рабочий день.

Если анализировать причины выбора мигрантами конкретной системы денежных переводов, то на первом месте (30%) — простота оформление документов, на втором — доброта сотрудников и отсутствие очередей (по 19%). И только на третьем — размер комиссии (15%).

 

 

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить