Чужого не отдадим

Должники перестают воспринимать коллекторов всерьез. Проштрафившиеся заемщики все чаще обещают выплатить долг, но лишь для того, чтобы на время утихомирить взыскателей и исчезнуть из их поля зрения. Так считают сами коллекторы, жалуясь на ухудшение качества просрочки, передаваемой им банками, и на значительное удорожание процедуры сбора долгов.

В портфелях просрочки, передаваемых банками внешним коллекторам по агентской схеме, растет доля кредитов, которые никогда не обслуживались заемщиками (first payment default, FPD). Одновременно с этим должники все реже обещают коллекторам выплатить долги. Такая информация содержится в аналитическом обзоре (есть в распоряжении портала Банки.ру), подготовленном коллекторским агентством «Национальная служба взыскания» (НСВ).

Согласно указанному материалу, за восемь месяцев текущего года в целом ухудшилось качество задолженности, передаваемой баками внешним коллекторам, и это отрицательно сказывается на эффективности работы агентств.

В обзоре НСВ отмечается, что в январе — августе 2013 года процедура взыскания значительно подорожала по сравнению с прошлым годом. Притом сроки размещения банками портфелей просрочки в долговых агентствах резко снизилось, что, по мнению экспертов НСВ, не позволяет оперативно варьировать операционные стратегии и увеличивать эффективность взыскания.

«Свежих» портфелей, то есть долгов, переданных в работу коллекторам впервые, становится меньше (доля таких портфелей январе — августе 2013 года снизилась с прошлого года на 4 процентных пункта). Банки все чаще размещают портфели, побывавшие в «обороте» коллекторов два раза и более, а обрабатывать такой «материал» взыскателям намного сложнее и менее выгодно.

По данным НСВ, тенденция к снижению сроков первичного размещения портфелей наблюдается с 2010 года. Однако наиболее резкое снижение сроков размещения, почти в 1,5 раза, было зафиксировано в 2012-м. Процесс значительного снижения продолжился и в нынешнем году. «Средний срок размещения долгового портфеля в январе — августе 2013 года составил 114 дней, снизившись по сравнению с предшествующим годом на 55 дней», — констатируют эксперты НСВ.

По всем указанным причинам коллекторским компаниям приходится увеличивать собственные издержки для поддержания требуемой эффективности, указано в материалах НСВ.

«У нас тоже есть такие наблюдения, — комментирует гендиректор коллекторского агентства Lindorff в России Алексей Чеботарев. — Более того, участились ситуации, когда мы, коллекторы, договариваемся (в большинстве случаев по телефону) с должником о том, что он погасит долг, согласовываем график платежей. Но когда наступает оговоренное время погашения просрочки, должник не вносит платеж. Мы пытаемся с этим человеком связаться повторно, и нам это не удается. То есть снижается так называемая повторная контактность. Так бывало и раньше, но в последнее время количество таких случаев существенно возросло».

На взгляд Чеботарева, этот фактор связан с тем, что люди становятся образованнее и понимают, что реальной власти у коллекторов в России сейчас нет, что можно не платить, во всяком случае до момента вынесения соответствующего судебного решения. «Роль играет также Роспотребнадзор, который негативно относится к взыскателям и своими заявлениями всячески настраивает против них должников», — продолжает гендиректор Lindorff в России.

Он выделяет и другие причины. Например, наличие у должника нескольких кредитов. «В результате этого человек просто не способен выполнять свои финансовые обязательства. Рост числа кредитов на одного заемщика серьезно ухудшает ситуацию с выплатами», — считает Чеботарев.

Те же факты фиксирует гендиректор коллекторского агентства «Столичное АВД» Дмитрий Мохначев. «Качество передаваемой нам банками задолженности ухудшается. В том числе стало меньше обещаний погасить долг, увеличивается количество случаев, когда заемщик обещает погасить задолженность, но по факту этого не делает, — рассказывает Мохначев. — Такой расклад, и я здесь согласен с НСВ, действительно приводит к ощутимому удорожанию процедур по взысканию».

Основная причина сложившейся ситуации, и Мохначев здесь солидарен с Чеботаревым, — закредитованность населения. «Мы вошли в фазу, когда получить новый кредит для погашения предыдущего уже не удается, так как банки ужесточают требования к заемщикам. То есть людям не хватает финансовых возможностей, чтобы обслуживать свою задолженность», — пояснил гендиректор «Столичного АВД».

Как негативный фактор высокий уровень долговой нагрузки на одного заемщика в России отмечают и эксперты НСВ. По их оценкам, объем кредитной нагрузки по коротким и достаточно дорогим потребительским кредитам достиг в России среднеевропейского уровня, что служит настораживающим фактором и одновременно сигнализирует банковской системе о границах роста потребительских розничных портфелей. В НСВ наблюдают высокий уровень зависимости заемщика от роста уровня зарплаты. Это, в условиях низкой производительности труда в нашей стране, является фактором риска. «Темпы роста кредитной задолженности населения на фоне экономической стагнации не смогут обеспечиваться адекватным ростом средней заработной платы в экономике», — подчеркивается в обзоре НСВ.

Что касается выходов из сложившейся ситуации, то в настоящий момент каждое коллекторское агентство заботится в первую очередь о себе. Например, о том, чтобы банки не забирали портфели просрочки из одного агентства с целью передать его на обработку в другое.

Так, по опыту старшего вице-президента НСВ Сергея Шпетера, такой подход банков к аутсорсинговой работе с долгами объективно имеет ряд серьезных недостатков и требует коррекции. «Суть коррекции состоит в том, чтобы при смене долгового агентства у прежнего партнера оставался в работе тот пул должников, с которыми был установлен контакт и началась работа по погашению долга, — выражает свою позицию Шпетер. — При существующей модели повторного размещения портфеля в другом агентстве начавшийся процесс взыскания прерывается, должник часто теряет мотивацию к погашению либо вовсе не идет на контакт».

В итоге, указывает старший вице-президент НСВ, партнеры по взысканию несут ничем не оправданные потери. «Банки недополучают свои деньги, коллекторы не компенсируют свои растущие издержки», — заключает Шпетер.

А Дмитрий Мохначев для своего агентства видит и другое решение — в увеличении доли приобретаемых портфелей и постепенном снижении объема аутсорсинга в бизнесе. «Покупая долги, то есть взяв их на свой баланс, мы получаем большую возможность реструктурировать и дисконтировать задолженность, — мотивирует Мохначев. — При аутсорсинге же каждое такое действие мы обязаны согласовывать с заказчиком — с банком, которому принадлежит портфель плохих долгов. По моим прогнозам, число предложений со стороны банков по продаже портфелей просрочки в ближайшее время будет активно расти».

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.