Клерк.Ру

Кризис добрался до "Гута-банка"?

Сегодня на части отделений Гута-банка были вывешены объявления о том, что банк прекращает принимать новые вклады и выдавать старые. Об этом сообщает РБК.
По данным источника агентства, сейчас в Московском главном территориальном управлении (МГТУ) Банка России проходит совещание, на котором в том числе рассматривается ситуация в Гута-банке.
Пресс-служба Гута-банка отказалась комментировать ситуацию, сообщив, что официальная позиция будет озвучена позднее. Радиостанция "Эхо Москвы" сообщает, что ряд контрагентов Гута-банка заявили, что не могут провести необходимые платежи. По информации радиостанции, вкладчики не могут получить доступ к своим счетам по системе Телебанк и Телеинфо.
Как пишут сегодня "Новые известия", волну недоверия к банку спровоцировала информация, появившаяся в начале июня в СМИ, о происходящих в банке выемках документов. По некоторым данным, с 1 июля банк начал срывать некоторые межбанковские платежи, а с 5 июля возникли проблемы с получением наличных через банкоматы.
Кроме того, по информации издания, в конце прошлой недели Гута-банку отказали в кредитовании крупнейшие партнеры: Внешторгбанк, "Альфа-банк", МДМ-банк, Банк Москвы. По словам начальника управления финансовых рынков МДМ-банка Виктора Жидкова, коммерческие риски в отношении Гута-банка столь серьезны, что нести их другие банки не хотят.
Гута-банк входит в число 15-ти крупнейших банков России по капиталу и в "двадцатку" - по активам. По состоянию на март 2004 г., размер уставного капитала Гута-банка составил 3 млрд 357 млн руб.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог