Клерк.Ру

Банку "Агропромкредит" присвоены рейтинги

22 мая международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service  присвоило Коммерческому Банку "Агропромкредит" следующие рейтинги: международный долгосрочный рейтинг B2, краткосрочный Not-Prime (NP) по шкале в иностранной и национальной валютах, а также рейтинг финансовой стабильности E+ (BFSR). Прогноз изменения по рейтингам - "Стабильный".

Одновременно по российской шкале установлен долгосрочный национальный кредитный рейтинг Baa1.ru.

Как отмечается в материалах Moody’s, рейтинги B2, NP, E+ по глобальной шкале отражают глобально сопоставимую вероятность дефолта банка и масштабы потерь. Рейтинг Baa1.ru по национальной шкале отражает состояние относительной кредитоспособности Банка "Агропромкредит" по сравнению с другими российскими банками. Рейтинги отражают хорошее финансовое состояние банка, которое выражается в хорошей доходности, адекватной капитализации и хорошем качестве активов.

Также рейтинговое агентство отмечает другие позитивные факторы, включая банковские достижения в розничном бизнесе, малом и среднем бизнесе, диверсификацию направлений бизнеса и достаточное региональное присутствие.