Клерк.Ру

East Capital вошел в состав акционеров КБ "Северная Казна"

Шведский инвестиционный фонд East Capital Explorer Financial Institutions Fund AB стал владельцем 10,00486% акций банка "Северная Казна". Акции были выпущены банком в рамках допэмиссии и размещены по закрытой подписке в пользу фонда. В результате сделки банк привлек 1 млрд. 2,75 тыс. рублей и увеличил уставный капитал на 11% - до 616,7 млн. рублей.

Руководство банка опровергло слухи о продаже банка - согласно договоренностям с East Capital, акционеры в течение четырех лет не имеют права продавать свои акции компаниям и лицам, не являющимися акционерами банка.

В банке рассчитывают, что полученные средства и использование опыта шведской компании в системе управления помогут существенно увеличить темпы роста "Северной Казны". Для повышения капитализации банк планирует с 1 января 2009 года провести переоценку объектов недвижимости, находящихся на балансе, а в ближайшие два года привлечь еще один субординированный кредит, в том числе, возможно, с помощью нового акционера. В срок до четырех лет, начиная с 30 мая текущего года, банк "Северная Казна" должен провести IPO.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.