Клерк.Ру

UBS подозревают в содействии неуплате налогов

Американские клиенты швейцарского банка UBS могут получить обвинения в уклонении от уплаты налогов и других нарушениях по итогам расследование деятельности по предоставлению банковских услуг в оффшорных зонах. Обвинения могут быть предъявлены представителям высшего исполнительного руководства и банковским специалистам среднего звена, которые пользовались услугами UBS.

Министерство юстиции и Налоговое управление США в настоящее время изучают данные о банковских операциях более 70 клиентов UBS за последние несколько месяцев.

Следователи подозревают, что банк UBS помог своим американским клиентам скрыть более 20 миллиардов долларов на секретных оффшорных счетах в течение 2000-2007 годов, что означает увод от налогов около 300 миллионов долларов в год.

UBS уже прекратил оказание таких услуг, которые он называет трансграничными частными банковскими услугами, своим клиентам в Соединенных Штатах.

Министерство юстиции еще не приняло окончательного решения о том, как будет проходить уголовное расследование в отношении самого банка.

Прокурор Нью-Йорка Роберт Моргентау направил UBS повестку с требованием раскрыть имена всех клиентов банка, которые осуществляли переводы средств со своих американских счетов в UBS на счета в том же банке в Швейцарии за последние несколько лет. На основании этого требования банк передал в прокуратуру имена 70 клиентов, среди которых, по заявлению UBS, нет "швейцарских клиентов".

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится