Клерк.Ру

Промсвязьбанк завершил приобретение "Ярсоцбанка" и банка "Нижний Новгород"

Промсвязьбанк приобрел 51,3% в уставном капитале ОАО «Ярсоцбанк» и 85,1% в уставном капитале ОАО «Городской банк «Нижний Новгород». Приобретение контрольных пакетов акций обоих банков было предварительно согласовано с  Центральным банком Российской Федерации, отметили в пресс-службе ПСБ.

Промсвязьбанком были предоставлены средства обоим банкам на восстановление их платежеспособности. В настоящее время ликвидность банков восстановлена и банки работают в нормальном режиме.

Как сообщалось ранее, финансовое оздоровление и приобретение пакета акций ОАО «Городской банк «Нижний Новгород» были совершены при содействии и поддержке Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».

На февраль-март 2009 года намечено проведение собраний акционеров Ярсоцбанк и ГБ «Нижний Новгород», на которых будет приниматься решение об участии этих банков в Банковской группе Промсвязьбанк.

Предварительные договоренности об интеграции Ярсоцбанка и ГБ «Нижний Новгород» в Банковскую группу Промсвязьбанк были достигнуты осенью 2008 года. Банковскую группу Промсвязьбанк было решено создать в июне 2008 года на годовом собрании акционеров Промсвязьбанка, и в нее был включен Волгопромбанк (с осени 2007 года 95,07% акций Волгопромбанка принадлежат компании Promsvyaz Capital B.V.).

ОАО «Ярсоцбанк» (основано в 1990 году) – один из крупнейших банков Ярославской области. Филиальная сеть банка включает 1 филиал в г. Рыбинске, 8 дополнительных офисов и 2 операционные кассы вне кассового узла.

ОАО «Городской банк «Нижний Новгород» основано в 1990 г. Сеть точек продаж банка насчитывает 10 дополнительных офисов в городе и области.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама