Клерк.Ру

Московский КБ "Вест" лишился лицензии

Приказом Банка России от 25.02.2010 № ОД-108 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у московской кредитной организации ООО Коммерческий Банк "Вест".

Лицензия отозвана в связи с тем, что кредитная организация на 1 января 2010 года не достигла размера собственных средств (90 млн. рублей), отвечающего требованиям части пятой статьи 11.2 ФЗ "О банках и банковской деятельности". Как сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России, руководство и участники кредитной организации не приняли результативных мер, направленных на соблюдение требований законодательства при увеличении размера ее собственных средств (капитала). При этом банк не подал в ЦБ ходатайства об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации.

В КБ "Вест"назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Как заявлял ранее первый зампред ЦБ Геннадий Меликьян, из-за несоблюдения требований по минимальному размеру капитала Центробанк может отозвать лицензии у шести-семи банков. Отметим, что с начала февраля 2010 года по этой причине потеряли лицензии уже четыре банка: 4 февраля лицензии лишился АКГБ "Арвеста", 11 февраля - ОАО "ТНГИБАНК" и ООО КБ "Минераловодский", 18 февраля - АКБ "Микомс-Банк". Подробную информацию об отзыве банковских лицензий у российских кредитных организаций смотрите в нашем "Справочнике банков"

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама