Клерк.Ру

Для создания Почтового банка нужно 5-10 млрд. долларов

Внешэкономбанк подсчитал, что создание Почтового банка на базе Связь-банка и "Почты России" обойдется в 5-10 млрд. долларов. Инвестиции могут быть ниже минимальной планки, если на территории большинства отделений "Почты России" появятся мини-офисы банка. А создание полноценных банковских офисов на территории большинства отделений "Почты Росии" и за ее пределами потребует инвестиций ближе к верхней планке.

Предполагается, что уставный капитал Почтового банка будет увеличен c 24 млрд. руб. (нынешний капитал Связь-банка) на 25 млрд. рублей, сообщает газета "Ведомости". Эти вложения осуществят частный инвестор, ВЭБ, а также "Почта России" или Росимущество. Планируется, что операционная прибыль у проекта появится на четвертый год, окупаемым проект станет за 7-8 лет.

17 февраля ВЭБ пригласил к участию в проекте партнеров из частного бизнеса, предварительные итоги переговоров будут подведены на следующей неделе.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.