Клерк.Ру

Группа банкиров ежемесячно обналичивала свыше 2 млрд. рублей

МВД РФ пресекло деятельность группы банкиров, занимавшихся незаконной легализацией, а также ежемесячным обналичиванием денежных средств в размере более 2 млрд. рублей. За свои услуги участники группы назначали комиссию в размере 3-9% с коммерческих организаций и 12-17% - с госучреждений.

По данным департамента экономической безопасности МВД, в группу входили советник председателя правления Темпбанка Дмитрий Ефремов, начальник клиентского управления банка "Империя" Маргарита Савченко, ее дочь Наталья Савченко и еще ряд лиц. В отношении троих подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время по делу уже проведено 14 обысков, в том числе в банках, через которые производились расчеты, изъяты финансовые документы, более 120 печатей фирм-"однодневок", электронные ключи управления счетами системы "Банк- клиент", арестованы счета семи коммерческих организаций, на которых находится свыше 21 млн. рублей.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу