Клерк.Ру

Биржевые облигации "Глобэкса" допущены к торгам на ММВБ

Биржевые облигации банка "Глобэкс" серий БО-3, БО-4, БО-5, БО-6 допущены к торгам на ММВБ в процессе размещения без прохождения процедуры листинга.

Решение о выпуске четырех серий 3-летних биржевых облигаций на общую сумму 10 млрд. рублей, которые состоят из двух выпусков объемом 3 млрд. рублей каждый и двух выпусков облигаций объемом по 2 млрд. рублей, совет директоров банка принял 30 сентября 2010 года. Документарные процентные неконвертируемые биржевые облигации на предъявителя с обязательным централизованным хранением с возможностью досрочного погашения по требованию их владельцев будут размещены по открытой подписке по цене 100% от номинала.

Облигации банка серии БО-2 включены в котировальный список "Б" фондовой биржи ММВБ. По словам старшего вице-президент банка "Глобэкс" Алексея Иванова, включение облигаций в котировальный список "Б" позволит банку расширить круг потенциальных инвесторов и приведет к повышению ликвидности ценных бумаг банка.

Выпуск документарных процентных неконвертируемых биржевых облигаций на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии БО-2 объемом 5 млрд рублей и сроком обращения 3 года был размещен на ММВБ 22 июля 2010 года.