Клерк.Ру

ВТБ может купить ТрансКредитБанк за $3 млрд.

За приобретение ОАО "ТрансКредитБанк" банк ВТБ заплатит около 3 млрд. долларов. Об этом в интервью телеканалу Russia Today заявил заместитель президента ВТБ Герберт Моос, сообщает РБК.

Герберт Моос отметил, что к концу этого года ВТБ приобретет контрольный пакет акций ТрансКредитБанка. Совокупный капитал банка оценивается приблизительно в 1,5 млрд. долларов, в конечном итоге за его приобретение ВТБ заплатит сумму, которая приблизительно в два раза превышает стоимость основного капитала. Как уточняет пресс-служба банка ВТБ, комментируя данную информацию, окончательная цена приобретения будет установлена после оценки стоимости капитала аудиторами в конце года и с учетом возможных корректировок. 4 октября 2010 года наблюдательный совет банка ВТБ установил цену приобретения, равную коэффициенту не более 2.2 к капиталу первого уровня ТрансКредитБанка» на конец 2010 года с учетом возможных корректировок стоимости активов.

По словам Герберта Мооса, конечная цель ВТБ - покупка всего ТрансКредитБанка. На начальном этапе планируются серьезные инвестиции, а в последующие три года ВТБ намерен повысить эффективность работы путем капиталовложений в розничный корпоративный бизнес ТрансКредитБанка.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама