Клерк.Ру

ВТБ купит пакет акций Банка Москвы в I полугодии 2011 года

Банк ВТБ рассчитывает не позднее первой половины следующего года приобрести пакет акций Банка Москвы. Об этом накануне в ходе онлайн-интервью в редакции Газеты.Ru заявил глава группы ВТБ Андрей Костин.

По словам Андрея Костина, ВТБ интересна покупка от контрольного пакета до 100% акций Банка Москвы. Глава банка отметил, что в настоящее время у ВТБ имеется избыточный капитал, поэтому госбанк будет как наращивать темпы роста кредитования, роста активов, так и приобретать банки, если они представляют интерес.

Андрей Костин уточнил, что ВТБ видит в покупке Банка Москвы большую синергию. 140 розничных столичных офисов Банка Москвы добавят группе позиций, особенно с точки зрения московского рынка. Глава ВТБ не сказал, какую стоимость акций Банка Москвы он считает справедливой. При этом он отметил, что оценка актива затруднена в условиях, когда котируется незначительное количество акций.

Отметим, что накануне Счетная палата РФ начала проверку Банка Москвы. В начале следующего года Счетная палата планирует проверить и ВТБ.
📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама