Клерк.Ру

Банк «Международные финансовые технологии» лишился лицензии

Приказом Банка России с 18 января 2011 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций у московской кредитной организации ОАО АКБ "Международные финансовые технологии".

Решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением ОАО "МФТ-Банк" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации».

Как сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ, АКБ МФТ-Банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность и не исполнял требования предписаний Банка России. Руководство и акционеры кредитной организации не приняли результативных мер, направленных на урегулирование сложившейся ситуации.

В ОАО АКБ "МФТ-Банк" назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены. Руководителем временной администрации назначен главный эксперт отдела организации и контроля за инспекционной деятельностью Отделения № 5 Московского ГТУ Банка России Лихачев Юрий Владимирович.

Напомним, что по прогнозам АСВ, в 2011 году с рынка уйдут около 10-12 банков.

Подробную информацию об отзыве банковских лицензий у российских кредитных организаций смотрите в нашем "Справочнике банков".

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама