Клерк.Ру

Сбербанк займется ликвидацией финансового отставания россиян от индийцев

Объединение Сбербанка и "Тройки Диалог" позволит донести современные финансовые услуги как новым сегментам корпоративного рынка (более 50 тысяч средних компаний), так и десяткам миллионов розничным клиентам Сбербанка, до которых ни один инвестиционный банк на российском рынке не был в состоянии "дотянуться". Об этом на церемонии подписания соглашения между двумя компаниями заявил президент Сбербанка Герман Греф. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

По словам Грефа, новый инструментарий даст Сбербанку возможность активно предлагать вкладчикам иные способы распоряжения свободными деньгами, помимо привычных депозитов. А перспективы для развития огромные, отметил президент Сбербанка: в России объем паевых инвестиционных фондов на душу населения в 5,5 раза меньше, чем в Индии и в 1800 раз меньше, чем в США.

📌 Реклама
Отключить

Герман Греф отмел подозрения в том, что приобретение Сбербанком "Тройки Диалог" - это еще один шаг по "огосударствлению" банковского рынка. "Это абсолютно коммерческая сделка, - заявил президент банка. - Она полностью соответствует общемировым тенденциям развития банковского сектора. Тренду на объединение инвестиционных и коммерческих банков уже более полутора десятков лет, и в последнее время он только усилился. Достаточно вспомнить Bank of America и Meryll Lynch. Мы полагаем, что будущее - именно за такой интегрированной моделью.

Сделка происходит на исключительно конкурентном рынке, где присутствуют все крупнейшие инвестиционные банки мира. Наш целевой ориентир доли российского рынка по доходам от инвестиционно-банковских услуг в 2015 году - чуть более 15%, и за каждый процент этой доли нам придется бороться против лучших финансовых институтов мира". Наконец, государство планирует постепенно снижать свою долю в Сбербанке, выдвинул Греф последний контаргумент против тех, кто озабочен усилением подведомственной ему структуры.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить