Клерк.Ру

Счетная палата настаивает на ревизии кредитного портфеля Банка Москвы

После проверки Банка Москвы Счетная палата пришла к выводу о необходимости проведения ревизии всего кредитного портфеля банка. Как сообщил сегодня на пресс-конференции аудитор Счетной палаты Михаил Бесхмельницын, на заседании коллегии также было решено потребовать на время проверки отстранения от должностей всех лиц, причастных к выдаче кредитов, в том числе и президента банка Андрея Бородина. Письма с соответствующим требованием будут разосланы всем крупнейшим акционерам банка.

По данным аудиторов, в Банке Москвы было выявлено три главные проблемы: организация кредитования, проблемная задолженность и проблема по конверсионным операциям, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, недавно скандал разгорелся из-за кредита на сумму около 13 млрд. рублей, выданного Банком Москвы фирме «Премьер Эстейт». Как сообщал СК при МВД РФ, кредит был получен без намерений и реальной возможности исполнения обязательств по договору, с использованием недостоверных сведений относительно предмета залога. По факту его выдачи было заведено уголовное дело.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить