Клерк.Ру

НРБ требует с «Российского капитала» 43 млн. рублей

Арбитражный суд Москвы 28 марта 2011 года принял к рассмотрению 5 исковых заявлений Национального резервного банка с требованием к банку «Российский капитал». В исках НРБ требует у последнего обратного выкупа закладных и прав требования по кредитным договорам, которые ранее были приобретены НРБ именно на таких условия.

Как пояснили в пресс-службе НРБ, в период санации «Российского капитала» в 2009 году НРБ выкупил часть кредитного портфеля санируемого банка по номинальной стоимости, оплатив покупку денежными средствами, причем с учетом начисленных по кредитам процентов.

На обслуживание этих кредитов, которые к тому же частично оказались проблемными, в том числе и из-за неправильного оформления залога, НРБ отвлек не только финансовые, но и людские ресурсы. Российский капитал, вопреки неоднократным требованиям НРБ об обратном выкупе, как это было оговорено в соглашении, не предпринял мер к соблюдению договорных условий. В связи с этим НРБ обратился за решением этого вопроса в суд. Общая сумма по всем искам превышает 43 млн. рублей.

Напомним, НРБ начал санацию Российского капитала в ноябре 2008 года, приобретя долю в проблемном банке за 5 тыс. рублей. В мае 2009 года НРБ решил, что дальнейшее участие в санации нецелесообразно и передал "Российский капитал" на санацию в АСВ.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама