Клерк.Ру

ТКБ заработал за 2010 год 7,5 млрд. руб. чистой прибыли

ТрансКредитБанк объявил о результатах своей работы за 2010 год по МСФО. За минувший год банком была получена рекордная прибыль в сумме 7,5 млрд. рублей, что на 84,3% больше аналогичного показателя предшествующего года.

Совокупные активы банка увеличились на 51,2% до 390,9 млрд. рублей. Совокупный кредитный портфель вырос на 39,4% до 215,8 млрд. рублей, причем кредиты юрлицам возросли на 49,9%, а кредиты физлицам – на 20,3%. Причем доля просроченной задолженности снизилась до 3,6% по сравнению с 5% на конец 2009 года. Кроме того, зафиксирован также рост размещенных в банке средств физлиц и корпоративных клиентов.

«Несмотря на возросшую конкуренцию за качественных клиентов и снижение рыночных ставок, мы смогли увеличить доходы от основной деятельности, существенно нарастить портфель кредитов и при этом удержать качество активов на хорошем уровне. Полагаем, что появление у ТрансКредитБанка нового стратегического акционера в лице Банка ВТБ поможет нам и дальше динамично развивать корпоративный и розничный бизнес», - заявил вице-президент ТКБ Олег Панарин, комментируя результаты отчетности.

Напомним, накануне консолидированные финансовые результаты огласила группа ВТБ.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить