Клерк.Ру

Андрей Бородин направил жалобу на решение суда о его заочном аресте

Сегодня адвокат экс-президента банка Москвы Андрея Бородина обратился в Тверской суд с жалобой на решение о заочном аресте его подзащитного. Как пишет РБК daily, день рассмотрения этой жалобы будет назначен судом в ближайшее время.

Напомним, решение о заочном аресте Бородина было принято судом по ходатайству следователя 4 мая. В ходатайстве следователь ссылался на то, что правоохранительные органы неоднократно приглашали Бородина для дачи показаний и проведения иных следственных действий, однако тот уклонялся от своих обязанностей.

Бородину и его бывшему коллеге Дмитрию Акулинину предъявлено обвинение в рамках уголовного дела о выдаче Банком Москвы кредита фирме «Премьер Эстейт» на сумму 12,76 млрд. рублей. Следствие утверждает, что заемные средства были получены компанией без намерений и реальной возможности исполнения обязательств по договору, с использованием недостоверных сведений относительно предмета залога.  На время расследования данного уголовного дела Бородин и Акулинин были отстранены от своих должностей решение Тверского суда Москвы 12 апреля текущего года.

Отключить рекламу