Клерк.Ру

Президента Банка Москвы и его заместителя отстранили от должностей

Тверской суд Москвы принял сегодня решение об отстранении от должностей президента Банка Москвы Андрея Бородина и его первого заместителя Дмитрия Акулинина. Тем самым, суд удовлетворил ходатайство старшего следователя СК при МВД о временном отстранении банкиров от должностей на время следствия по делу ЗАО "Премьер Эстейт", передает агентство РАПСИ.

Напомним, следственный департамент при МВД обращался в суд с этим ходатайством еще в конце марта 2011 года. Однако тогда суд отказался принять его к рассмотрению, обнаружив там неточности. Недавно стало известно, что статус Бородина в уголовном деле, связанном с нашумевшим кредитом, изменен со свидетеля на обвиняемого.

Кредит в сумме 12,76 млрд. рублей был получен компанией «Премьер Эстейт» под залог земельного участка. По версии следствия, фирма не имела намерений и реальной возможности исполнения обязательств по договору. Кредит был получен с использованием недостоверных сведений относительно предмета залога. По информации следователей, денежные средства в итоге оказались на личном счете Елены Батуриной. В ходе расследования уголовного дела были произведены обыски как в самом Банке Москвы, так и по месту жительства его президента.

Между тем, Андрей Бородин заявил, что намерен обжаловать сегодняшнее решение суда относительно его работы в банке Москвы.

Отключить рекламу