Клерк.Ру

Руководство Банка Москвы обнаружило несанкционированный вывод активов из банка

Банк Москвы накануне разместил на своем сайте пресс-релиз, в котором заявляется, что в марте текущего года была совершена несанкционированная сделка по продаже части акций Эстонского кредитного банка. Акции были проданы в количестве 10,7 млн. штук на сумму 6,99 млн. евро, в результате чего доля Банка Москвы в капитале ЭКБ снизилась с 43,79% до 16,22%. О готовящейся продаже акций не были оповещены сотрудники Банка Москвы, в обязанности которых входит подготовка таких сделок.

«21 апреля 2011 года в экспедицию Банка курьером была передана копия договора купли-продажи ценных бумаг от 24 марта 2011 года, предметом которого является пакет акций ЭКБ в размере 4 576 760 штук. Согласно договору ОАО «Банк Москвы» в лице А. Ф. Бородина, занимавшего должность президента банка, продало данный пакет акций компании OU «Firmex Inversteeringud» в лице Лийви Клуге, близкого родственника предправления ЭКБ Андрюса Клуге», - говорится в сообщении банка.

Кроме того, отмечается, что договоре проставлена печать Банка Москвы старого образца, изъятая из обращения. В связи с этим в банке подозревают, что фактически договор был заключен в более поздние сроки. В связи с этими событиями, Банк Москвы обратился в СК РФ с просьбой провести проверку и привлечь к ответственности лиц, причастных к выводу активов.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу