Клерк.Ру

Бородин требует с Банка Москвы 5 млн. долларов выходного пособия

Андрей Бородин намерен обратиться в суд с иском к Банку Москву. Экс-президент банка потребует со своего бывшего работодателя выходное пособие в размере 5 млн. долларов. Именно такая сумма указана в трудовом договоре Андрея Бородина. В документе говориться, что в случае расторжения трудового договора по инициативе банка независимо от оснований такого распоряжения не позднее десяти рабочих дней ему должны выплатить компенсацию в размере 5 млн. долларов по курсу ЦБ на день выплаты, пишет РБК daily.

Президент Банка Москвы был переизбран на собрании акционеров 21 апреля. Однако с тех пор Бородин не получил причитающееся ему пособие.

Кроме того, за время, прошедшее со времени его увольнения, по трудовому законодательству бывший работодатель должен начислить и выплатить пени в размере не ниже одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ. Размер неустойки сейчас составляет около 1,5 млн. рублей. Эту сумму Бородин также намерен взыскать с банка. Полученные средства экс-глава банка собирается направить в благотворительный фонд.

Между тем, в самом банке считают, что содержание трудового договора Бородина не соответствует принятой в публичных компаниях практике. Сейчас банкиры проводят служебное расследование и экспертизу на предмет соответствия всех пунктов трудового договора законодательству.

Отключить рекламу