Клерк.Ру

НРБ требует от ЦБ признать факт завершения санации банка «Российский капитал»

Национальный резервный банк направил в суд исковое заявление, ответчиком в котором выступает Банк России. НРБ требует признать завершение санации банка «Российский капитал» со стороны НРБ, а также факт возврата им государству выделенных на это 8 млрд. рублей.

Напомним, НРБ купил акции Роскапитала в 2008 году практически за символическую сумму в 5 тыс. рублей. В ходе санации выяснилось, что объем проблемных кредитов больше, чем показала предварительная проверка, пишет РБК daily. Общие потери НРБ при санации Роскапитала составили 1,4 млрд. рублей. В мае 2009 года НРБ продал свою долю в проблемном банке АСВ, которое взяло на себя его оздоровление.

В марте этого года НРБ также направил в суд иски к некогда санируемому им банку об обратном выкупе закладных и прав требования по проблемным кредитным договорам, которые были заключены между банками. Общая цена всех исков – 43 млн. рублей. «Российский капитал», со своей стороны, подал встречные иски, в которых отмечается, что кредитные договора были заключены на обременительных для банка условиях, и их следует пересмотреть.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама