Клерк.Ру

Московские пенсионеры демонстративно порвут свои сберкнижки

27 сентября в центре Москвы пройдет мероприятие, участники которого призывают отказаться от сберкнижек в пользу более современных пластиковых карт. Пожилые участники общественно организации «Старшее поколение» хотят донести эту идею до своих ровесников и выразить свое отношение к очередям в банках. Убедить пенсионеров отказаться от морально устаревшего способа обслуживания в банках активисты хотя своим личным примером.

Организация проводила соцопросы в отделениях Сбербанка в Москве и Подмосковье. «Выяснилось, что одной из причин больших очередей, особенно в дни получения пенсий, являемся мы сами, а именно пенсионеры, которые не хотят переходить на новую систему расчетов с использованием банковских карт и упорно продолжают выстаивать огромные очереди, чтобы снять деньги со сберкнижки», — отметила руководитель «Старшего поколения» Татьяна Прусова.

Мероприятие пройдет в Пушкинском сквере, 27 сентября в 15:00. Пожилые люди принесут с собой свои сберкнижки. Выстроившись в очередь перед прозрачной урной с надписью «Сберкнижки — прошлый век», 500 бабушек и дедушек демонстративно порвут свои книжки и отправят их в урну, пишет РБК daily.

Затем активисты направятся в ближайшее отделение Сбербанка, где оформят банковские карты и совершат первые расчетные операции с их помощью.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама