Клерк.Ру

Андрей Костин: недружественного захвата Банка Москвы не было

Глава ВТБ Андрей Костин, комментируя сегодня высказывание Андрея Бородина о недружественном захвате Банка Москвы, отметил, что Бородин не являлся полноправным владельцем банка, а был лишь его миноритарным акционером. «Он почему-то смешивает менеджмент с владельцами. Господину Бородину официально принадлежало всего 10% акций. Мы абсолютно дружественно купили 46,5% акций города Москвы. Плюс 4% купил вполне дружественный нам акционер господин Керимов. А собственник имеет право решать, кто руководит банком», - заявил Андрей Костин в интервью газете «Коммерсантъ».

Кроме того, в своем интервью Костин также прокомментировал претензии Андрея Бородина относительно того, что деньги, вырученные столичному правительством от продажи акций Банка Москвы, по сути, до города так и не дошли. «В тот же день, когда сделка была подписана, деньги были переведены на счета той компании, которая этими акциями владела», - опроверг эту информацию Костин.

Между тем, банкир не стал опровергать тот факт, что счет у этой компании открыт именно в ВТБ. «Это не важно. Потому что если вы собственник счета, если вы, например, имеете личный счет в банке ВТБ, вы можете запросто перевести их на счет в Сбербанк, в Альфа-банк, куда угодно — вы стали владельцем денег. А на каком счете вы их держите, абсолютно не важно. Это ваше право», - отметил он.

Отключить рекламу